Главная Новости 18 тонн мусора и мегатонна веселья. Как прошел экоквест от Jas Samuryq
Jas Samuryq23 сентября 17:30 536 Евгения Семашкина

18 тонн мусора и мегатонна веселья. Как прошел экоквест от Jas Samuryq

18 тонн мусора и мегатонна веселья. Как прошел экоквест от Jas Samuryq

21 сентября в рамках проекта Jas Samuryq прошел экоквест с участием сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына". Организаторы мероприятия – представители Центра социального взаимодействия и коммуникаций – решили отойти от привычного формата субботников. Что из этого получилось, читайте в материале корреспондента sknews.kz.

Необычный субботник собрал более 220 человек.

В числе неравнодушных к экологическому состоянию столицы были представители: KEGOC, "КОРЭМ", "Казпочты", "Казахтелеком", "Самрук-Казына Контракт", "Тау-Кен Самрук", "КазМунайГаз", КТЖ, Корпоративного университета "Самрук-Қазына" и других компаний фонда. 

Прежде чем начать экоквест организаторы разделили участников на десять команд, каждая из которых должна была придумать себе название.

В итоге на дистанцию вышли: Black Star, "Апельсины", "Миньоны", "Цвет настроения синий", "Фламинго", "Красные дьяволы", "Демоны", Star kids, "Розовая пантера" и Green team. 

Почему на дистанцию? Дело в том, что экоквест был соревновательным: командам необходимо было собрать и отсортировать больше мусора, чем их соперники. 

"Формат очень интересный. В нашей команде "Цвет настроения синий" не только мои коллеги, но и сотрудники других компаний фонда: есть возможность познакомиться, пообщаться. Желаю нам удачи!", – поделилась впечатлениями Айнура Бердалиева, менеджер по коммуникациям Samruq-Kazyna Trust. 

На уборку одной локации было предусмотрено шесть минут. По истечении времени участники двигались к следующей точке.

За каждые три мешка собранного мусора команда получала специальный стикер. Его необходимо было прикрепить на баннер с небесными телами – своеобразными "индикаторами" чистоты. 

Лучшей стала та группа, которая быстрее всех восстановила облик своей планеты. Но об этом позже. 

Стоит отметить, что в числе обязательных условий было не только соблюдение временного лимита и четкое разделение мусора на две фракции, но и чекин. 

Достигнув новой точки, команда должна была сделать фото и опубликовать его в Instagram c хештегом #jassamuryq и #jasvolunteer. 

Ребята подошли к этому делу очень ответственно – ведь за самые креативные снимки организаторы пообещали призы. 

Свое слово они сдержали. Самые изобретательные участники получили рюкзаки. 

"Все прошло очень круто, спасибо организаторам. Самое классное то, что нас здесь так много: я познакомилась с новыми людьми, встретила старых знакомых. Мы убрали территорию, помогли нашей столице, планете. Хочется, чтобы к этому движению присоединялось как можно больше людей", – рассказала Еркежан Кабирова, HR-специалист АО "НГК "Тау-Кен Самрук". 

По итогам двухчасового экоквеста в финал прошли три команды. Определить победителя позволил танцевальный батл. Лучшие па, по мнению наблюдателей, исполнили представители Star kids.

Ребята уже успели прийти в восторг, как выяснилось, что заветный приз они должны найти сами. Чтобы поиск не затянулся, организаторы дали им небольшую подсказку.

Представители команды сразу узнали место, ведь в этот день вдоль и поперек исходили эту территорию, и уже через несколько минут принесли "клад" к сцене. 

"Очень понравилось мероприятие. Мне кажется, экоквест не только замотивировал нас убираться, но и сплотил. Я прям почувствовала, что группа компаний "Самрук-Қазына" – это сила. Такие мероприятия очень нужны, они помогают общаться и узнавать друг друга лучше вне работы", – сказала Алия Абдрахманова, ведущий специалист департамента обеспечения запасов в KEGOC и одна из участниц команды-победителей. 

Она отметила, что добиться победы им позволила сплоченность, умение слушать друг друга и четкое распределение ролей. 

Star kids получила в подарок фитнес-браслеты. А другие команды – заряд хорошего настроения. 

По итогам субботника сотрудники группы компаний "Самрук-Қазына" собрали 18 тонн мусора. 

Евгения Семашкина

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: