Главная Новости "Дерево – это целый мир". Сотрудник ТЭЦ-3 о своем хобби
14 октября 2021, 15:15 199

"Дерево – это целый мир". Сотрудник ТЭЦ-3 о своем хобби

"Дерево – это целый мир". Сотрудник ТЭЦ-3 о своем хобби

Наш сегодняшний герой  Николай Баранов, начальник смены топливно-транспортного цеха ТЭЦ-3.

Детство и юность Николая Баранова прошли в тайге – среди лесов, плотников и столяров. Несмотря на это факт из жизни заниматься резьбой по дереву он начал относительно недавно. Пять лет назад мужчина приобрел станки и оборудование, но пустить их в ход удалось только после приобретения дачного участка и постройки небольшого столярного цеха.

«Дерево – целый мир, это живой материал. На изготовление одного изделия уходит от одного до трех месяцев. Очень привлекает разная структура древесины, ее успокаивающий запах. Работаю с такими породами древесины, как бук, дуб, ясень, кедр. Дерево передает чувство тепла и безопасности», - отметил Николай Баранов

 

Первые работы сотрудник ТЭЦ-3 изготавливал исключительно для себя, родных и знакомых. Сейчас периодически выполняет чьи-то заказы. По словам мужчины, интерьерные вещи из дерева пользуются спросом, ведь приносят в домашнюю обстановку нотки природной естественности.

«Сегодня с развитием техники одних навыков плотника уже недостаточно. Свои работы я сначала делаю на компьютере – это 2D-3D графические редакторы, затем идет программирование станка с числовым программным управлением. Примерно 50% делает станок, остальное уже вручную. Работа с деревом помогает отдохнуть, расслабиться от основной работы на станции. Если давать совет тем, кто хочет этим заниматься, то это очень дорогое удовольствие, которое требует много знаний, усидчивости и терпения», - заключил наш герой.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: