Главная Новости Дублёр начинает действовать
26 ноября 2021, 18:48 701 Алексей Банцикин

Дублёр начинает действовать

Дублёр начинает действовать

В Фонде «Самрук-Казына» впервые прошла акция «День дублёра». Мероприятие направлено на формирование у молодых сотрудников холдинга активной жизненной позиции, формирование и подготовку кадрового потенциала.

С утра в Департаменте по управлению человеческими ресурсами (ДУЧР) царил ажиотаж. Всего лишь на один день директор департамента Гибрат Ауганов уступал свое кресло молодому «преемнику» из другого структурного подразделения Фонда. Естественно, всех интересовало - кто это будет?

А за месяц до этого, по всем структурам Фонда было разослано объявление, где любому изъявившему желание предлагалось на один день выступить дублером директоров департаментов. Заявки на участие отправили семь человек.

В 09.30 завеса тайны приподнялась – двери департамента открылись старшему менеджеру Департамента по взаимодействию с правительством Мадьяром Алдибековым. Короткое напутствие хозяина кабинета и новоиспеченный «директор» приступил к своим прямым обязанностям…

«Всё новое – это хорошо забытое старое» - эту поговорку напомнил корреспонденту SK NEWS Гибрат Кайратович Ауганов.

«С идеей такого мероприятия лично я познакомился еще в школе. У нас регулярно проводились «Дни самоуправления», когда старшеклассникам предлагали на время сменить директора школы и завуча, провести урок в других классах и т.д. На самом деле это довольно сильный стресс-тест. Ты в один миг ощущаешь всю полноту ответственности за общее дело и живых людей незнакомого тебе коллектива. Свой первый рабочий день в позиции руководителя среднего звена я запомню навсегда! Мне в ту пору было всего 27 лет», - делится впечатлениями директор ДУЧР.

По мнению Гибрата Ауганова, «примерив» на себя чью-то должность сотрудник получает бесценный опыт, а, заодно, оценивает самостоятельно - готов ли он занять позицию лидера?

«Для меня это экзамен, где поблажек не дают. Я прекрасно понимаю, что от моей результативности сегодня зависит моя дальнейшая карьера, - рассказывает Мадьяр Алдибеков. – Правда, у меня уже есть опыт работы в отделе кадров, и надеюсь мне это поможет»

«Изюминка» мероприятия заключается в том, что сотрудник, очутившийся в кресле руководителя, должен сохранить ритм работы департамента, по мере своих возможностей, решать текущие задачи и, может быть, внести свой вклад в достижение среднесрочных целей.

Дублеру руководителя Службы административно-хозяйственного обеспечения(САХО) в этом отношении было немного легче. Он, как минимум, представлял объем своей работы.

«Меня вызвал наш руководитель службы, и предложил, в порядке эксперимента, возглавить работу на время его командировки, - рассказывает старший менеджер САХО Шахадат Аширбек. – Поскольку я знаю «нашу кухню» изнутри, то сразу согласился. САХО – это бесконечная череда оперативных задач, многие из которых надо решать одномоментно. Но я в этом режиме уже давно привык работать. Думаю, выдержу, а, если что – помогут коллеги».

Иной масштаб задач у главного менеджера Дирекции «Нефтегаз» компании «КазМунайГаз» Талгата Макуова. Его своим дублером выбрал омбудсмен Фонда «Самрук-Казына» Жардем Курмангазиев. И первое, что сделал его «преемник» - ознакомился с работой информационной системы «Нысана», оператором которой является Центр социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК).

«Много слышал об этой, безусловно, нужной новации. Рад, что довелось очень подробно ознакомиться с ее работой, и, в целом, работой ЦСВК по предупреждению трудовых конфликтов в группе компаний Фонда. На мой взгляд, это достаточно эффективный инструмент», - считает Талгат Макуов.

Почему именно инженера-нефтяника выбрали на роль дублера главного защитника прав всех сотрудников Фонда?

«Не для кого не секрет, что место омбудсмена компании «КазМунайГаз» в настоящее время вакантно, - поясняет Жардем Курмангазиев. – Поскольку работа Талгата непосредственно связана с решением комплекса социальных и производственных задач в нефтегазовой отрасли, и он имеет опыт практической работы, мы дали ему возможность глубже изучить эту сферу деятельности. Наш коллега увидит механизм принятия решений, как они принимаются, на основании чего. То есть, он получит представления о том, как работает омбудсмен. Это хороший опыт, который ему в любом случае пригодится».

А вот директор Департамента финансово-экономического управления активами (Казначейство) Сакен Пирмаханов вызвался стать дублёром… старшего менеджера. И надо сказать, что в среде коллег-финансистов этот шаг вызвал одобрение.

«Есть общая дисциплина, которую мы называем «Финансы». «Но финансы финансам - рознь», - считает Сакен Пирмаханов. –Корпоративное финансирование – это специфическая область, требующая очень конкретных познаний, а, точнее, знание механизмов взаимодействия разных компаний внутри одного холдинга. Мне нужен этот опыт, мне нужна база для того, чтобы решить конкретную задачу, поставленную передо мной руководством Фонда. Кроме того, это дает возможность влиться в другой коллектив, ознакомиться с его работой, что-то перенять в методах организации труда»

Его наставником выступил старший менеджер Департамента корпоративных финансов Денис Капитоненко.

«Если говорить откровенно, то на недавнем совещании в одном из министерств было принято решение, которое может затронуть финансовую сферу работы Фонда, и, даже, возможно потребует внесения изменений в действующее законодательство. Пользуясь акцией «День дублера», мой нынешний дублер обратился в наш департамент с просьбой потратить это время на, скажем так, практическое занятие. Разумеется, речь идет не об общем университетском курсе «Корпоративные финансы». Вопрос стоит о конкретной ситуации, и о выработке общей позиции Фонда на основе принимаемых нами сейчас решений», - поясняет Денис Капитоненко.

А вот старшему менеджеру Департамента корпоративных финансов Ануар Канкишеву «повезло» на один день стать… своим же начальником. Дублер директора департамента попал «из огня да полымя» - вплотную занялся координацией работы по подготовке отчета.

«В зависимости от позиции, которую ты занимаешь, меняется и твоя точка зрения. Отчет – это коллективно сотворяемый продукт. Но если раньше, я оценивал эту работу только со стороны менеджера, выполняющего часть объема исключительно на своем участке, то теперь угол моего обзора значительно расширился. И я получил возможность увидеть весь бизнес-процесс в целом», - делится Ануар Канкишев.

Поменяться местами со своим начальником – наверное, кто-то втайне даже мечтает об этом. Особенно те молодые сотрудники, которые считают, что уже порядком засиделись на «скамейке запасных игроков».

«День дублёра» дает возможность побыть «в шкуре» руководителя. Но, надо понимать, что помимо внешних атрибутов солидной должности, ты взваливаешь на плечи весь груз ответственности за каждое принятое решение. Готов ли ты к этому, дублер?

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: