Главная Новости «Нашел работу за минуту» - сотрудник «Интергаз Центральная Азия» о Qsamruk.kz
Наши люди27 июля 2021, 09:41 767

«Нашел работу за минуту» - сотрудник «Интергаз Центральная Азия» о Qsamruk.kz

«Нашел работу за минуту» - сотрудник «Интергаз Центральная Азия» о Qsamruk.kz Нурбол Кылышбаев (справа)

В марте этого года Нурбол Кылышбаев стал частью команды компании «Интергаз Центральная Азия» в городе Кандыагаш Актюбинской области. О том, что на предприятии есть вакансия, ему подсказали в местном Центре занятости, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт Корпоративного университета "Самрук-Казына". 

Нурболу 32 года. Из них 14 лет он трудится электромонтером. Он любит свое дело и гордится им. Наш герой считает, что самое главное в любой профессии - быть профессионалом и разбираться в ремесле до мелочей. Делимся его историей.

«Я обратился в госучреждение, и мне сразу же, за минуту, нашли вакансию на сайте Qsamruk.kz. Портал очень прост в использовании, на нем легко ориентироваться, есть много интересных функций, которые помогают найти работу быстрей», - рассказывает он.

Чтобы присоединиться к компании, Нурбол прошел строгий отбор - тестирование на профессиональные знания, а затем собеседование с руководством. Успешно завершив все этапы, наш герой прошел 48-часовое онлайн-обучение, после которого нужно было сдать экзамен, а затем пройти стажировку. Сейчас специалист зачислен в штат компании и доволен своим коллективом.

«В нашей службе помимо меня трудятся еще три электромонтера. Мы довольно быстро сдружились. Также я поддерживаю теплые отношения с водителями и сотрудниками других подразделений. Мне нравится мое дело, часто езжу в командировки, слежу за порядком, ремонтирую неисправности на газопроводе. Есть свои сложности, но я справляюсь с ними довольно быстро», - отмечает он.

Работа дается Нурболу легко, потому что он имеет большой опыт и даже международный. До «Интергаза» специалист трудился электромонтером на буровых установках в России. А до того также работал по профессии в Актюбинской области.

Наш герой рад вернуться в Казахстан и считает, что сейчас можно найти массу возможностей для реализации потенциала в своей стране. Тем более, что процесс поиска работы становится все удобнее и проще. В особенности с появлением таких порталов, как Qsamruk.kz (https://qsamruk.kz/).

А мы напоминаем нашим читателям, что с начала года в компании группы «Самрук-Қазына» приняты на работу более 1 270 человек. Используйте наш портал и найдите работу мечты! 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: