Главная Новости Помогать людям, несмотря на коронавирус и предрассудки. История двух сотрудников КТЖ
SK Volunteer 10 апреля 2020, 09:55 983 Анель Абулхаирова

Помогать людям, несмотря на коронавирус и предрассудки. История двух сотрудников КТЖ

Помогать людям, несмотря на коронавирус и предрассудки. История двух сотрудников КТЖ

Два сотрудника КТЖ решили открыть в столице "Благородное такси". Зачем? Чтобы подвозить женщин, детей и пожилых людей из больниц и вокзалов до дома - совершенно бесплатно. Зачем это двум молодым парням, которые могли бы проводить досуг совсем иначе - в материале SKnews.kz.

Решение было принято, когда в столице была суровая погода - морозы, ветер, гололед и все то, за что так часто критикуют город. Недолго думая, сотрудник КТЖ Чингиз Самбетов и его коллега Бауржан Бисимбаев, который работает в дочерней компании - КТЖ-Экспресс, решили, что они могут сделать город чуточку теплее - привнести позитивных эмоций в жизни горожан.

Небольшой проект стал частью масштабной акции "2020 благородных дел КТЖ".

"Почему мы этим занимаемся? Потому что, я надеюсь, что если в такой ситуации - когда на улице холодно или буран - окажутся мои родители или жена с детьми, кто-то другой тоже поможет.  Подберет, посадит в теплую машину, довезет до дома. Мы возим людей не только внутри города, никогда не отказываем, даже если нужно ехать на окраины и в близлежащие населенные пункты", - делится Бауржан.

Однако даже добрые дела встречают на пути сложности. Открытием для ребят стало то, что не все горожане легко соглашаются сесть в машину с двумя парнями.

"Конечно, мы не обижаемся. Такая опаска понятна, ведь мы же в основном женщин и пожилых подвозим. Они очень удивляются, что нам не нужны деньги. Соглашаются не все. Иногда приходится долго объяснять, что мы волонтеры и просто хотим помочь", - рассказывает Чингиз.

Другая большая проблема - вездесущий коронавирус. Конечно, сейчас ребята, как и все жители столицы, не выходят из дома и соблюдают все предписанные правительством рекомендации. Однако вплоть до того, как в Казахстане появились первые случаи заражения и были введены ограничительные меры, они продолжали свое благородное дело. Собираются они "таксовать" и после пандемии, и даже после завершения Года волонтера в стране.

Дело в том, что оба железнодорожника входят в список 100 молодых лиц КТЖ. Это непростое звание, а большая честь. Попасть туда из десятков тысяч сотрудников всех компаний КТЖ очень непросто. Поэтому для ребят важно приносить пользу компании и стране не только своим профессионализмом в работе, но и неравнодушием в общественной жизни.

"Мы надеемся, что нашу акцию подхватят коллеги, и она станет очень масштабной. Для ее распространения мы даже сняли видеоролик. Очень хочется, чтобы "благородные такси" колесили по дорогам всего Казахстана", - поясняют парни.

Анель Абулхаирова

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: