Главная Новости Раушан Тауркулова: Отсутствие барьеров делает рабочую атмосферу дружелюбной
Лучший опыт24 августа 2018, 18:46 1053

Раушан Тауркулова: Отсутствие барьеров делает рабочую атмосферу дружелюбной

Раушан Тауркулова: Отсутствие барьеров делает рабочую атмосферу дружелюбной

Раушан Тауркулова, проработав полтора года в группе АО «Самрук-Қазына», устроилась в лондонский офис Ernst & Young. О фишках международной компании она рассказала «SK News».

РАБОТА & ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Больше всего англичане ценят work-lifebalance (в переводе с английского языка означает баланс между работой и личной жизнью). Они стараются придерживаться этого баланса и все успевать, несмотря на сжатые сроки и большие объемы работы. Редко кто задерживается на работе и выходит по выходным. Нет такого понятия, что сотрудник должен быть в офисе, как принято во многих казахстанских компаниях, точно в 9.00, если у него не назначена на это время встреча или ранее не обусловлено командой. У сотрудника относительно свободный график. Он может прийти на работу раньше или позже, но отработать часы согласно трудовому договору. Предоставляется также возможность работать из дома. Это экономит время на перемещениях в мегаполисе.

ТАЛАНТЫ

EY предоставляет большие возможности своим сотрудникам, так как человеческие ресурсы являются главным активом компании. Работодатель хочет видеть в сотрудниках нестандартных и ярких людей с активной жизненной позицией и увлечениями. Ценится высокий уровень личной и профессиональной ответственности, стремление к прогрессу.  Для всех сотрудников постоянно проводятся внутренниe корпоративныe тренинги. Поощряется посещение дополнительных.

СИЛА КОМАНДЫ

В первую очередь в EY работа основана на уважении, честности и командном духе. Члены коллектива разделяют ответственность за достижение общих целей и полученные результаты, поэтому в команде в идеале должно царить равноправие и постоянный обмен информацией. Отсутствие барьеров между руководителем и подчиненными делает рабочую атмосферу дружелюбной и открытой. Это способсвует достижению общей цели.

НАСТАВНИЧЕСТВО

EY заинтересована в развитии каждого сотрудника. Коллеги всегда готовы поделиться опытом и учить друг друга новому. Например, с первого дня работы за новичком закрепляют опытного ментора. Он направляет и помогает достигать успеха в карьере. Такое наставничество дает возможность совершенствовать профессиональные навыки и стать специалистом высокого класса.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: