Главная Новости Все вакансии компаний "Самрук-Қазына" на одном сайте. В чем плюсы?
Лучший опыт04 сентября 11:40 995

Все вакансии компаний "Самрук-Қазына" на одном сайте. В чем плюсы?

Все вакансии компаний "Самрук-Қазына" на одном сайте. В чем плюсы? Фото: sknews.kz

Все вакансии в компаниях "Самрук-Қазына" на одном сайте – Qsamruk.kz. Разве не здорово? Благодаря проекту Samruk Qyzmet больше не нужно заходить на разные порталы компаний.

С августа сайт начал функционировать. Его разработчики - "Корпоративный университет "Самрук-Қазына" - рассказали SKnews.kz о возможностях портала.

Будь спокоен – все прозрачно  

По словам главы Корпоративного университета "Самрук-Қазына" Акмарал Кадырбаевой, сайт должен обеспечить прозрачность в отборе кандидатов. Если все процессы будут переведены в онлайн-формат, и во всех компаниях будут работать по одному стандарту, возможность проводить "своих" кандидатов сойдет на нет.

Откликаться на вакансии может абсолютно каждый – хоть опытный топ-менеджер, хоть студент.

Создавай резюме

На портале каждый, кто ищет работу, может заполнить информацию о себе: образование, опыт работы, увлечения, ссылки на аккаунты в социальных сетях, контакты. Заполнив профиль, пользователь создает резюме. Это резюме можно отправлять в заявке сразу на все интересующие кандидата вакансии.

Как пояснил проектный менеджер Корпоративного университета "Самрук-Қазына" Адильхан Нагыманов, чем подробнее будет резюме, тем легче HR-специалистам будет решить, подходит ли кандидат.

Узнавай статус заявки на вакансию

На Qsamruk.kz в отличие от похожих сайтов есть одно большое преимущество. Отправив заявку на одну из вакансий, кандидат обязательно получит ответ, принят ли он на работу. Помимо этого, его могут уведомлять об этапах – отбор, интервью, рассмотрение и прочие. Больше не нужно звонить и уточнять, что же дальше.

Разработчики также постарались и ввели возможность проходить видеоинтервью, если кандидат не может явиться на очную встречу, или же, если HR-специалисты решили отбирать всех только онлайн.

Не беспокойся о безопасности данных

Создатели портала также гарантируют защиту данных пользователей от утечек и использования в других целях.

Кроме того, будет обеспечиваться и конфиденциальность. Доступ к информации кандидатов будут иметь только сами разработчики, а также HR-специалисты и руководители, которые будут рассматривать резюме и принимать решения.

По словам маркетолога Корпоративного университета "Самрук-Қазына" Данияра Кенжебаева, ожидается, что уже в этом году сайт посетят более миллиона пользователей. В будущем портал должен стать одним из самых популярных среди казахстанцев, которые ищут работу.

Анель Абулхаирова

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: