Главная Новости KазТрансОйл и KMG Automation подписали меморандум о сотрудничестве
Жизнь компаний06 декабря 15:23

KазТрансОйл и KMG Automation подписали меморандум о сотрудничестве

KазТрансОйл и KMG Automation подписали меморандум о сотрудничестве Иллюстративное фото

Сотрудничество АО "KазТрансОйл" (КТО) и ТОО "KMG Automation" инициировано АО "Самрук-Қазына" в целях поддержки отечественных товаропроизводителей и импортозамещения и реализуется в рамках Программы по содействию модернизации действующих и созданию новых производств. Об этом сообщается на сайте КТО.

Отметим, что в июне текущего года в целях системной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом "Самрук-Қазына" и Национальной палатой предпринимателей "Атамекен". Главный акцент во взаимодействии – повышение конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности.

Соглашение предполагает, что НПП "Атамекен" будет находить отечественные компании, которые заинтересованы в участии в программе, а Фонд обеспечит их гарантированными заказами.

"Реализация этих инициатив будет стимулировать инвестиционную активность бизнеса в направлении создания новых производств, увеличении числа рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет", - отметил управляющий директор по операционной деятельности АО "Самрук-Қазына" Алишер Пирметов.

Таким образом, благодаря обеспечению гарантированными долгосрочными заказами со стороны Фонда "Самрук-Қазына" новое предприятие "KMG Automation" получит заказ от компаний группы "КазМунайГаз" на производство датчиков давления в объеме не менее 250 млн тенге. Данное совместное предприятие будет производить датчики давления на основе передовых технологий, аналогов которому нет как в Казахстане, так и в странах ближнего зарубежья, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "Самрук-Қазына".

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: