Главная Новости Made in KZ. Доля местного содержания в закупках "КазТрансОйл" достигла 73%
Жизнь компаний06 февраля 11:22

Made in KZ. Доля местного содержания в закупках "КазТрансОйл" достигла 73%

Made in KZ. Доля местного содержания в закупках "КазТрансОйл" достигла 73% Фото: КазТрансОйл

За 2018 год доля местного содержания в закупках АО "КазТрансОйл" с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий выросла до 73% и в совокупности превысила 124 млрд тенге. Об этом сообщается на сайте компании. 

"АО "КазТрансОйл" поддерживает отечественных товаропроизводителей, поставщиков услуг, − отмечает заместитель генерального директора компании Чингиз Сейсекенов. - В 2018 году мы заключили 37 долгосрочных договоров с 17 отечественными товаропроизводителями, с которыми будем работать на протяжении пяти лет. Это те компании, которые имеют производственные и кадровые ресурсы, качество их товаров и услуг соответствует требованиям нашего производства".

Также в компании отмечается динамика по поддержке отечественных товаропроизводителей. Если в 2016-2017 годах доля местного содержания в закупках товаров, работ и услуг с учетом дочерних и совместно контролируемых предприятий составляла 70%, то в 2018 году увеличилась до 73%. По итогам 2018 года АО "КазТрансОйл" заключило договоры на поставку товаров отечественного производства на общую сумму более 29 млрд тенге, на оказание услуг и выполнение работ с казахстанскими компаниями − свыше 94 млрд тенге. В общей сложности в прошлом году сумма закупок с казахстанскими компаниями превысила 124 млрд тенге.

АО "КазТрансОйл" на протяжении последних пяти лет в части поставок спецтехники работает с АО "КАМАЗ-Инжиниринг", ТОО "Рауан-налко", ТОО "Досмұнайхим", ТОО "HILL Corporation", ТОО "Семипалатинский завод масел", ТОО "Павлодарский завод "Темірмаш", ТОО "KZ Machinery", ТОО "СемАЗ". Имеет долгосрочные договоры с такими отечественными товаропроизводителями, как ТОО "Швейная фабрика "ШЕБЕР", ТОО "КазСПО-N", ТОО "САҒАН CОLOUR" и другими.

"Наш завод начал работать в 2010 году. За короткое время предприятие стало ведущим заводом по производству спецтехники в Казахстане, - рассказывает директор ТОО "Павлодарский завод "Темірмаш" Берик Биятов. - Одним из крупных наших заказчиков является компания "КазТрансОйл". Мы заключили договор на поставку товаров спецтехники на сумму более 2 млрд тенге. А начиналось все со 100 млн тенге. На протяжении восьми лет мы предоставили компании более 70 единиц спецтехники. Благодаря долгосрочным договорам наше предприятие развивается. Сейчас на нашем заводе трудятся 75 человек, а начинали с 20 специалистов".

Директор ТОО "Швейная фабрика "Шебер" Актеме Касекешева говорит, что партнерство с АО "КазТрансОйл" помогло найти постоянную работу более 60 жителям Павлодара.

"С компанией "КазТрансОйл" мы начали работать в 2009 году, тогда заказ на спецодежду был на сумму около 100 млн тенге. За 10 лет совместной работы заказ компании увеличился до 500 млн тенге", - заключила она.

 

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: