Главная Новости Молодые сотрудники "Самрук-Қазына" сразились в интеллектуальной битве
Жизнь компаний14 декабря 17:30

Молодые сотрудники "Самрук-Қазына" сразились в интеллектуальной битве

Молодые сотрудники "Самрук-Қазына" сразились в интеллектуальной битве

Сильнейшей стала команда АО "Самрук-Қазына". Вторую строчку заняла команда "KEGOC", третью "Казпочта"

13 декабря в Астане состоялось заседание Молодежного совета группы компаний АО "Самрук-Қазына", которое объединило свыше 150 участников. Инициатором мероприятия выступил Центр социального взаимодействия и коммуникаций. 

Программа заседания состояла из двух блоков. До обеда прошли панельные сессии, обсуждаемые темы: "Цифровизация: билет в будущее или иллюзия?" и "Хорошо там, где мы".

Во второй половине дня молодые и амбициозные сотрудники портфельных компаний АО "Самрук-Қазына" сразились в интеллектуальной битве.

В Prime Games приняли участие 14 команд, в их числе: "Объединенная химическая компания", "Air Astana", АО "НК "Казатомпром", "KEGOC", "Самрук-Қазына", "Казахтелеком", "Казмунайгаз", "Казпочта", "Қазақстан темір жолы", "Жас Өркен", "Самрук-Энерго", АО "НГК "Тау-Кен Самрук", "Самрук-Казына Контракт", "Samruk Kazyna Trust".

По итогам двух этапов первую строчку заняло ТОО "Объединенная химическая компания". Шесть команд, набравших наименьшее количество баллов, выбыли. Поражение они приняли достойно, покинув площадку с аплодисментами и улыбками. Скрасило атмосферу выступление группы Vox Acapella.

Самым продолжительным стал третий тур, он включил в себя 24 вопроса. Какой-то определенной тематики не было, они затрагивали все спектры нашей жизни.

Одни вопросы вызывали у участников смех, другие – замешательство.

Вот один из ярких примеров, которое побудило последнее чувство: "В Великобритании этого нет, в Швеции это продолжается восемь месяцев, в Дании – девять, в Норвегии – 12, Турции – 15. А сколько это длится у нас в Казахстане?"

Представители команды "KEGOC", которым выпала возможность ответить первыми, сошлись во мнении, что речь идет об отпуске по уходу за ребенком и длится он 36 месяцев.

Соперники огорченно вздохнули, полагая, что ответ положительный. Однако ведущий категорично заявил об обратном. Право ответа перешло другим командам. Кто-то предположил, что это учебный год, а кто-то и вовсе отказался комментировать. Правильный ответ, который звучал как служба в армии, дала "Казпочта". 

По итогам трех туров с отрывом в 2 балла вперед вырвалась команда АО "Самрук-Қазына", на второй строчке оказалась "Air Astana", на третьей – "KEGOC". 

Финальный тур состоял из девяти вопросов. Ответы на них участники давали с остороженностью, а похвалу ведущего встречали аплодисментами, командными объятиями и даже танцами. 

Игра выдалась напряженной. Но команде АО "Самрук-Қазына" удалось сохранить лидерскую позицию, заняв первое место. Диплом и приз им вручил генеральный директор Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) Ербол Исмаилов. Он отметил, что Prime Games станет традиционным мероприятием, кроме этого центр вышел с предложением в АО "Самрук-Қазына" о проведении между портфельными компаниями фонда КВН весной 2019 года. Идею присутствующие поддержали. 

"В прошлом году мы участвовали в аналогичной игре и заняли второе место. В этом году команда видоизменилась, но цель – победить, сохранилась. Мы очень рады, что нам удалось здесь собраться, выступить. Спасибо ведущему, ребятам, которые развлекали нас в перерывах, организация на высоте!" – поделился впечатлениями один из победителей, старший менеджер дирекции по управлению активами АО "Самрук-Қазына" Адиль Нуралин. 

Он отметил, что задания были очень интересными. Особую сложность вызвал второй тур – музыкальный, поскольку меломанов как таковых в группе не было.

"Серебро" взяла команда "KEGOC".

"Спасибо всем за активное участие. В таких мероприятиях на самом деле нет ни выигравших, ни проигравших. Мы все выиграли от того, что были сегодня здесь: поделились мнениями, шутками", – отметил один из членов жюри, партнер по стратегическому консалтингу и нефтегазовой практике CSI Group, Алихан Байдусенов. 

Третье место заняла команда АО "Казпочта". 

Заседание Молодежного совета группы компаний АО "Самрук-Қазына", в рамках которого прошла интеллектуальная игра, вызвало у его участников массу впечатлений: молодые люди познакомились, подружились, сделали памятные фотографии. 

 

Евгения СЕМАШКИНА

 

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: