Главная Новости Неравнодушный поступок. Сотрудник КТЖ помог астанчанке выбраться из снежного плена
Интересное07 февраля 09:40

Неравнодушный поступок. Сотрудник КТЖ помог астанчанке выбраться из снежного плена

Неравнодушный поступок. Сотрудник КТЖ помог астанчанке выбраться из снежного плена

Девушка отметила, что мужчина поступил как настоящий гражданин своей страны. 

Сотрудник "АО "КТЖ-Грузовые перевозки" помог астанчанке выбраться из снежного плена. Случай произошел 5 февраля 2019 года на окраине столице, в частном микрорайоне Ильинка, когда девушка возвращалась домой после рабочего дня.

"Ехала вслепую, включив аварийку. Смотрела по сторонам, думала, если люди будут голосовать – подберу. Всегда так делаю. И вдруг моя машина оказалась в снежном плену. Вышла, стала голосовать, однако все проезжали мимо", – вспомнила Ардак.

В это время шел сильный снегопад, темнело, проезжающие машины поднимали густую снежную пыль. После тщетных попыток призвать на помощь, девушка вернулась в салон автомобиля и стала обзванивать друзей. Вдруг впереди остановился автомобиль, из него вышел мужчина и начал очищать застрявшую машину девушки от снега. Водитель был одет в спецформу с логотипом "АО "КТЖ-Грузовые перевозки". Именно этот опознавательный знак позже помог Ардак найти своего спасителя.

"Он молча стал оказывать помощь. Было очень холодно, несмотря на это он больше часа откапывал мою машину, потом стали подходить другие люди, подъехала полицейская патрульная машина. Когда освободили мой автомобиль, железнодорожник уехал, я даже не заметила, когда, поэтому не успела его поблагодарить. Утром позвонила в КТЖ и попросила найти моего спасителя. Им оказался работник Астанинского локомотивного эксплуатационного депо Марат Нурмаганбетов. Я хочу поблагодарить его за неравнодушие. Он поступил, как настоящий гражданин, – заключила девушка. 

 

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: