Главная Новости Общежития, столовые, стажировки - глава Эмбамунайгаз рассказал о новых достижениях
Жизнь компаний30 ноября 10:25

Общежития, столовые, стажировки - глава Эмбамунайгаз рассказал о новых достижениях

Общежития, столовые, стажировки - глава Эмбамунайгаз рассказал о новых достижениях

В АО "Эмбамунайгаз"  состоялась отчетная встреча председателя правления с коллективом по итогам 10 месяцев 2018 года. Об этом сообщает служба по связям с общественностью компании. 

В отчетной встрече приняли участие топ-менеджмент компании, управленческий состав и сотрудники департаментов и служб аппарата управления (далее АУП) и производственных структурных подразделений (далее ПСП или управление), начальники цехов и отделов по социальной политике каждого подразделения, руководители профсоюзных комитетов ПСП и Компании.

Председатель правления ЭМГ Ануар Жаксыбеков поблагодарил всех работников компании за самоотверженный труд и отличные достижения в области охраны труда, отметив, что за прошедшие десять месяцев, не зарегистрировано ни одного смертельного случая, ни одной аварии.

"Это – наше общее достижение! Как я неоднократно подчеркивал, главное для компании не производственные показатели, а, чтобы каждый сотрудник вернулся после работы живой и здоровый!", - отметил в отчетном докладе глава ЭМГ.

Как сообщил глава компании, за указанный период по ЭМГ добыто нефти - 2 398 тысяч тонн, план по сдаче нефти выполнен в объеме - 2 371 тысяч тонн. Добыча попутного нефтяного газа составила 135,96 млн. кбм, что на 1,38 млн. кбм. превышает запланированный объем. Ожидаемое выполнение планов по добыче и сдаче нефти за 2018 год - на уровне плановых показателей.

Глава компании подробно остановился на производственных показателях каждого ПСП, выполнении планов по капитальному строительству, автоматизации технологических процессов, внедрению новых проектов и технологий, реализации Программы строительства межпромысловых автодорог, отметив большую и слаженную работу всего производственного блока ЭМГ и каждого управления, в частности. Были детально рассмотрены итоги работы ключевых департаментов АУП, озвучены проблемы и пути их решения, по каждому вопросу даны конкретные поручения курирующим руководителям.

"Компания продолжает реализацию Программы по модернизации материально-технической базы социальной инфраструктуры. В текущем году введены в эксплуатацию новое общежитие на месторождении Кенбай и 2 столовых на месторождениях Кисымбай и С.Балгимбаева. Компания обеспечивает своим сотрудникам конкурентоспособную заработную плату и весомый социальный пакет. За 9 месяцев 2018 года ЭМГ согласно Коллективного договора выполнил обязательства перед своими сотрудниками на общую сумму - около 258 миллионов тенге. Сюда входят выплаты на различные виды поддержки пенсионеров, на оздоровление к ежегодному трудовому отпуску, единовременные выплаты по случаю рождения ребенка, выходу на заслуженный отдых, выплаты по беременности и родам, медицинское страхование работников и членов их семей, расходы родителей на детский отдых в оздоровительных лагерях и мн. другое. Работники имеют возможность самостоятельно выбирать, где им отдыхать и поправлять здоровье. Компания покрывает затраты на санаторно-курортное лечение работников, - подробно остановился на социальных вопросах А. Жаксыбеков.

Особое внимание было уделено реализации кадровой политики. За 10 месяцев текущего года, прошли подготовку по обязательным курсам по технике безопасности более 4300 работников, повысили квалификацию 874 инженерно-технических работника, курсы по подготовке и переподготовке - 816 эмбинцев, из которых 60 работников - в связи с оптимизацией непрофильных профессий. Успешно реализуются Программы по формированию кадрового резерва и дуального обучения. В рамках последней программы, с 2015 года по ноябрь 2018 года прошли производственное обучение и практику 74 стажера (студенты Атырауского университета нефти и газа и Высшего Колледжа АПЕК Петротекник). Всем стажерам присвоены квалификации "Оператор по исследованию скважин" 3 разряда. 19 студентов получили вторую специальность "Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки" и 20 - по профессии "Оператор по добыче нефти". 37 студентов, набравших самые высокие баллы по итогам тестирования, были трудоустроены в компанию.

220 работников ЭМГ предпенсионного возраста и имеющих проблемы со здоровьем воспользовались уникальной Программой досрочного выхода на пенсию (с 58-летнего возраста с выплатой ежемесячного пособия в размере 48-50% от должностного оклада сроком до 5 лет). Программа рассчитана на поддержку работников, много лет жизни отдавших Эмбе. Глава компании также остановился на состояние трудовой и исполнительской дисциплины, акцентировав, что большая часть дисциплинарных взысканий применена к работникам за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, халатное отношение к работе, отсутствие контроля со стороны руководителей среднего звена, нарушения в части соблюдения техники безопасности.

В соответствии с контрактными обязательствами Компания участвует в развитии инфраструктуры Атырауской области. Ежегодно в областной бюджет на эти цели перечисляются денежные средства. В 2018 году было перечислено более 1,8 млрд тенге для финансирования социальных проектов.

"Как вы видите, в компании идет масштабная работа по всем направлениям. Благодарю весь коллектив  за приложенные усилия в дальнейшее процветание Эмбы! В то же время акцентирую, что до конца осталось совсем немного. Перед нами поставлена серьезная задача - достигнуть рекордной планки для наших выработанных месторождений - в 2 895 тонн нефти. Я верю, что с нашим профессиональным и сплоченным коллективом мы успешно справимся с этой непростой задачей", - резюмировал А. Жаксыбеков.

В ходе отчетной встречи с коллективом был презентован корпоративный фильм о ценностях компании и заслушаны предложения от работников.

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: