Главная Фотоальбомы "Высокое напряжение". Сотрудники "дочек" Самрук-Энерго поучаствовали в Алматинском полумарафоне
Жизнь компаний22 октября 11:10

"Высокое напряжение". Сотрудники "дочек" Самрук-Энерго поучаствовали в Алматинском полумарафоне

Проверить свои силы, и окунуться в атмосферу спортивного праздника, решили сотрудники дочерних компаний энергохолдинга – «Алатау Жарық Компаниясы», «Алматинские электрические станции», «АлматыЭнергоСбыт» и Корпоративного Центра «Самрук-Энерго».

С раннего утра в Алматы стояла пасмурная погода, шел небольшой снег, но это ничуть не смутило участников соревнований. Для некоторых членов бегового клуба «Высокое напряжение», образованного сотрудниками «Самрук-Энерго» прошлой зимой, нынешний забег в Южной столице не был дебютным – кто-то уже проверил себя на Алматинском Марафоне.

В этот раз начинания сотрудников, активно занимающихся спортом, поддержал управляющий директор по экономике и финансам Ерлан Алиев, который зарегистрировался на дистанцию 10 километров.

Последние приготовления и фото перед забегом. Представители энергохолдинга направились на старт, где уже собралось около 4 тысяч человек, которым предстояло одолеть дистанции в 10 и 21 километр. 

Первыми на забег вышли зарегистрировавшиеся на 10 километров, спустя несколько минут покорять свою дистанцию отправились полумарафонцы.

На финише участников забега встречали с горячим чаем и концертной программой. Все финишеры получили медали «Алматинского полумарафона».

 Для Татьяны Анафиной, начальника управления по корпоративному развитию ТОО «АлматыЭнергоСбыт», это был первый массовый забег, который оставил массу впечатлений. «Пробежала 10 километров, вначале было немного сложно, но потом организм привык. Тем более бежать в компании с коллегами  - одно удовольствие, поэтому забег прошел на позитивной волне. Спасибо «Самрук-Энерго» и «АлматыЭнергоСбыт» за поддержку!», - поделилась впечатлениями Татьяна Анафина. Ее поддерживает инженер «Алатау Жарық Компаниясы» Алтынай Серенова, которая тоже впервые в жизни совершила забег на 10 километров. «Показала время -  56 минут, и горжусь своим результатом. –  Говорит Алтынай.- Меня пригласили сюда коллеги, они рассказали о классной атмосфере и что каждый в жизни хоть раз должен совершить забег на длинную дистанцию».

Главный менеджер Департамента «Корпоративное Управление и Устойчивое Развитие»  АО «Самрук-Энерго» Ойрат Махметов на «Алматинском полумарафоне» пробежал 10 километров. В беговом клубе «Высокое напряжение» он буквально «с нуля» подтянул технику бега и уже имеет опыт участия в Астана Марафоне. 

«В столице бежишь чисто горизонтально,  а в Алматы – вверх вниз, это дополнительная нагрузка на организм, плюс здесь воздух немного разряжен, но в целом мероприятие хорошо организовано. – Сравнивает Ойрат как коренной астанчанин. -  Думаю, что этот полумарафон станет традицией – ведь пробежать марафонские 42 километра не все способны, а пробежать 10 километров и 21 километр выступает всегда много желающих. Наша команда хорошо себя показала, благодаря тому, что у нас в «Самрук-Энерго» организован клуб любителей бега, наши стараются участвовать во всех марафонах».

Активный участник спортивных мероприятий - проектный менеджер Проектного офиса АО «Самрук-Энерго» Даурен Сагидулла, который в этом году только в Алматы совершил уже два забега. 

Он является одним из инициаторов бегового клуба «Высокое напряжение» и своим примером воодушевляет коллег выйти на беговую дорожку.

«Трасса в Алматы достаточно сложная и интересная. Сегодня вместе с нами всю дистанцию пробежал один из руководителей -  Управляющий директор по экономике и финансам Ерлан Алиев и для нас было большой поддержкой, за что ему огромная благодарность. Призываю всех сотрудников холдинга «Самрук-Энерго» присоединяться к нам и участвовать во всех соревнованиях», - прокомментировал итоги Алматинского полумарафона Даурен Сагидулла.

Главный менеджер Департамента «Реорганизация и Реализация Активов» АО «Самрук-Энерго» Лаура Жупанхан за плечами уже имеет опыт полумарафона в Астане. Дистанция в Алматы стала для нее очередным вызовом: «В Алматы бегу впервые. Организаторы проложили хороший и интересный маршрут – дорога идет то вниз, то вверх. Каждый забег для меня – это внутренний челлендж, который нужно выполнить. Вдвойне приятно бежать вместе с коллегами, а когда знаешь, что еще тебя поддерживает в спорте и руководство компании,  то это здорово, это вдохновляет».

Единственный участник «Высокого напряжения», кто зарегистрировался на дистанцию 21 километр – Еркен Акенев, директор Департамента «Реорганизация и Реализация Активов» АО «Самрук-Энерго». Идейный вдохновитель спортивного сообщества в КЦ «Самрук-Энерго», считает, что беговой сезон завершается на мажорной ноте.

«Это был мой второй полумарафон в Алматы. Чуть-чуть улучшил результат по сравнению с забегом весной. В целом, беговой сезон завершается удачно. Члены клуба все намеченные цели старались выполнить максимально, постарались принять участие во всех спортивных ивентах связанные с любительским бегом. Наш беговой клуб «Высокое напряжение» показал хорошие результаты, все впереди и в следующий сезон мы также успешно начнем. Занимайтесь спортом!», - сказал Еркен Акенев сразу после финиша полумарафона.

Осенний «Алматинский полумарафон» проходил впервые и собрал более 4000 участников с различных уголков Казахстана и зарубежья.

Дамир Айдаров

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: