В преддверии весеннего праздника Наурыз бухгалтер Шымкентского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» Акзер Алдаберген ежегодно угощает коллег традиционным казахским блюдом Наурыз-коже. И этот год не стал исключением.
«Не существует специального рецепта Наурыз коже. Каждая хозяйка готовит из достуных продуктов. Но есть среди них обязательные ингредиенты. Первое – вода, наш источник жизни. Второе – мясо, без которого невозможно представить казахский дастархан. Я варю копченное мясо. Чтобы с наступлением весны в жизни стало больше изобилия и благополучия, я добавляю айран. Далее – злаки крупы: ячмень, просо и рис. Особенный вкус коже придает национальный кисломолочный продукт – құрт. Седьмым ингредиентом считается соль», - делится своим опытом приготовления национального блюда Акзер Алдаберген.