К 30-летию Независимости Казахстана | 21 октября 14:59

Фестиваль казахской кухни прошёл в Атырау

В Атырау прошел кулинарный фестиваль «Қазақтың ұлттық ас мәзірі». Целью проведения мероприятия стало укрепление национального единства.

 

«Бешбармак, бауырсаки, казы, курт и другие блюда казахской кухни приготовили представители разных национальностей. На территории Атырауского колледжа транспорта и коммуникаций были установлены алтыбакан, юрта и любой желающий мог познакомиться с бытом и культурой казахского народа.

 

Представители этнокультурного объединения «Былина» рассказывали гостям о способах приготовления казы, шубата, тары, талкан, делились различными рецептами приготовления баурсаков. Это и стало особенностью фестиваля, что о казахской культуре и обычаях рассказывают не сами казахи, а представители других национальностей, которые живут в Казахстане», - передают атурауские СМИ слова руководителя этнокультурного объединения «Былина» Андрея Кораблева

 

.Фестиваль прошёл в рамках культурно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану».