КТЖ начал поэтапный запуск объектов общественного питания в пассажирских поездах:
№ 711/712 «Нур-Султан-Шымкент» (вагон-ресторан, вагон-бар); № 705/706 «Алматы-Петропавловск» (вагон-ресторан, вагон-бар); № 3/4 «Алматы- Нур-Султан» (вагон-ресторан, вагон-бар); № 11/12 «Алматы-Шымкент» (вагон-ресторан, вагон-бар); № 10/9 «Нур-Султан -Алматы» (вагон-ресторан); № 24/23 «Актобе-Алматы» (вагон-ресторан); № 34/33 «Актобе-Алматы» (вагон-ресторан); № 379/380 «Алматы-Уральск» (купе-буфет); № 353/354 «Нур-Султан -Семей» (купе-буфет).Согласно постановлению главного государственного санитарного врача на транспорте РК, пассажиры могут заказать еду с доставкой в свой вагон, а также пообедать внутри вагона-ресторана, при этом он не должен быть заполнен больше, чем на 50%.
Национальный перевозчик напоминает, что в пассажирских поездах действует масочный режим, разрешено передвижение пассажиров внутри состава при соблюдении социальной дистанции не менее одного метра.