- Столовая открыта с 7.00 до 20.00, - рассказала Флюра Есболатова, заведующая столовой. У нас разнообразное меню. Оно не повторяется. В четверг у нас рыбный день, в пятницу бесшбармак, казы. Мы сами печем хлеб, лепешки, пирожки, булочки, лепим пельмени, манты. В столовую купили линию раздачи, электроплиты, электромясорубку, духовые шкафы, фритюрницу, морозильники, разделочные доски, всю новую кухонную посуду и мебель.
Работники могут позавтракать на станции. Повара готовят к приезду персонала каши, причем каждый день разные, сосиски, отварные и жареные яйца, пирожки, сладкие булочки и слойки.
Каждый день на обед в меню достаточно большой выбор блюд: дунганская лапша, манпар и окрошка каждый день по просьбам персонала, еще четыре разных вариантов горячего, три салата, выпечка напитки.
- В нашей столовой стало чисто, свежо. Новая мебель и оборудование. Предложенный ассортимент блюд и выпечки нас радует, - отметила Наталья Бородаева, техник ПТО станции. – Я пришла сейчас в столовую, чтобы заказать манты, салаты и фрукты для наших работников.
- Столовую теперь и не узнать. Очень красиво и комфортно! – делится впечатлениями от ремонта председатель профсоюза станции Гуля Жакаева. – Теперь здесь можно не только вкусно покушать, но и отдохнуть, пообщаться с коллегами. Повара и пекари профессионалы своего дела. Наши персонал и работники подрядных организаций ходят в столовую с большим удовольствием. Ведь очень важно создать на станции комфортные условия для питания и отдыха.
Шалкар Нурмухамбетов, заместитель начальника ТТЦ, 22 года работает на станции и постоянно обедает в столовой:
- В столовой стало посветлее и намного лучше. Я всегда беру комплексный обед. Первое, второе и салат. Меню меняется каждый день. Это радует. Мне нравится обедать в нашей столовой.
Большой, хорошо освещенный зал столовой рассчитан на 80 мест, при этом в обед там могут обслужить до 250 человек. Средняя стоимость обеда 1000 тенге.
Айгуль КУРГАНБАЕВА, Алматы