Главная Новости 10 000 поездов проверили в 2018 году на наличие безбилетных пассажиров
Жизнь компаний11 февраля 10:18 305

10 000 поездов проверили в 2018 году на наличие безбилетных пассажиров

10 000 поездов проверили в 2018 году на наличие безбилетных пассажиров

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции прошел брифинг, на котором были оглашены результаты совместной работы с АО "Пассажирские перевозки".

Для искоренения системных проблем, препятствующих соответствующему функционированию пассажирских перевозок и доступности населения к услугам железнодорожного транспорта, в 2018 году между КТЖ и АДГСПК было подписано соглашение о сотрудничестве, создан совместный проектный офис "Адал Жол". Его основные задачи – выработка рекомендаций по устранению коррупционных рисков и предупреждению коррупционных правонарушений в деятельности общества.

Наряду с этим, АО "Пассажирские перевозки" в целях пресечения нарушений, связанных с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного багажа в поездах, с апреля 2018 года проводит политику "нулевой" терпимости к работникам поездных бригад, совершающих противоправные действия.

На сегодняшний день все служебные и оперативные разборы по фактам безбилетного провоза пассажиров, неоформленного багажа проходят в режиме онлайн посредством видеоконференцсвязи с участием руководства центрального аппарата общества. В соответствии с законодательством РК и внутренним локальным актам компании, к сотрудникам применяются меры дисциплинарного характера – строгие выговоры, выговоры, замечания. 

Фото SK NewsФото SK News

На постоянной основе проводится работа по выявлению безбилетных пассажиров и неоформленного грузобагажа. Так, если в течение прошлого года было проверено свыше 10 тысяч пассажирских поездов, то в январе 2019 года было уже проверено свыше 650 пассажирских поездов.

В штате филиала "Северный" создана Группа по выработке превентивных мер по противодействию коррупции. В ее состав вошли два сотрудника, принятых с АДГСПК, со сроком работы – 1 год (до 29 августа 2019 года). 

Утверждена Дорожная карта по реализации соглашения, разработанная совместно с АДГСПК и Комитетом транспорта МИИРРК.   

На постоянной основе проводятся инструктажи с работниками поездных бригад о строгом соблюдении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, должностных инструкций проводника и начальника поезда, а также внутренних локальных актов, регулирующих перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

"Компания и в дальнейшем будет на постоянной основе проводить совместную работу с заинтересованными государственными органами по искоренению коррупционных фактов на железнодорожном транспорте", – отметили в компании. 

Фото SK NewsФото SK News

АО "Пассажирские перевозки" призывает своих пассажиров заранее планировать свои поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах и посредством онлайн-продаж, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц.

"При выявлении фактов нелегальной продажи просим проявлять активную гражданскую позицию и обращаться на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» (http://www.temirzholy.kz/blog-predsedatelya-pravleniya/) с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия мер", – заключили в национальной компании.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: