Главная Новости 11 сотрудников "Самрук-Энерго" приняли участие в Astana Winter Marathon 2018
Спорт24 декабря 15:07 501

11 сотрудников "Самрук-Энерго" приняли участие в Astana Winter Marathon 2018

11 сотрудников "Самрук-Энерго" приняли участие в Astana Winter Marathon 2018

По признанию участников, марафон стал для них хорошим завершением бегового сезона в 2018 году.

Сотрудники АО "Самрук-Энерго" приняли участие в Astana Winter Marathon 2018, сообщили в пресс-службе компании. Зимний забег, который собрал свыше 1600 человек, прошел в столице во второй раз.

Изначально участникам соревнования предстояло преодолеть расстояния в 5, 10, 21 и 42 километров. Но из-за экстремальных погодных условий – 25 градусов, организаторы спортивного ивента, ссылаясь на международные правила, отменили марафонский забег, оставив лишь три дистанции.  

"Надо отдать должное нашим сотрудникам, тем, которые регулярно занимается в беговым клубе "Высокое напряжение", и тем, кто присоединился к тренировкам около месяца назад, – свои дистанции они преодолели хорошо. Свою роль в этом сыграли навыки, полученные на практике, и мотивация нашего тренера. Было ли это сверхъестественным? Девиз астанинского зимнего марафона: "За пределами возможного", думаю, что наши сотрудники получили бесценный опыт преодоления своих страхов, расширили границы возможностей, сделали шаг к лучшей версии себя", – рассказал директор департамента "Реорганизация и реализация активов" Еркен Акенев. На марафоне он пробежал 21 километр.

Своим мнением поделился и руководитель службы "Комплаенс" Даурен Акшалов. Занятия спортом в его жизни играют большую роль, что и привело его в беговой клуб "Высокое напряжение".

"Участие в зимнем марафоне в Астане стало вызовом для моего организма, с которым я успешно справился. Теперь, когда зимний забег позади, я планирую участвовать и в других спортивных ивентах. По моему мнению, совместные тренировки особенно с коллегами укрепляют корпоративный дух, помогают узнать людей, которых ты привык видеть в повседневной работе, с другой стороны. Это хорошая возможность общения в неформальной обстановке", – отметил собеседник.

Менеджер департамента "Управление закупками и запасами" Бибигуль Мусина начала тренироваться в клубе полтора месяца назад, несмотря на это она, наравне со своими коллегами, решила принять участие в зимнем забеге и пробежала пять километров. 

"В соревновании по бегу я участвовала впервые. Пробежала пять километров с легкостью, благодаря регулярным занятиям с нашим любимым тренером Райане Амангельды. За короткий срок она научила нас технике бега. Мы стали больше интересоваться этой темой, читать литературу. Недавно мне попалась цитата Биза Стоуна, которую я стала применять на практике: "Для меня бег – это медитация. Бегу и кручу в голове какой-то вопрос, который не дает для меня покоя. Это как в поговорке, что утро вечера "мудренее", только для меня "мудренее" наступает после пробежки. Спустя какое-то время решение приходит само…". Держа в руках медаль, хочу поблагодарить нашу компанию "Самрук-Энерго", которая поддерживает наши спортивные инициативы", – поделилилась впечатлениями Бибигуль Мусина. 

Главный менеджер департамента "Стратегическое планирование и экономический анализ" Ойрат Махметов на старт зимнего забега вышел вместе с мамой и братом. Вместе они преодолели дистанцию в 10 км, достойно подтвердив статус спортивной семьи.

"Мы стараемся регулярно бегать всей нашей спортивной династией Махметовых. Ничего в этом необычного нет, сверхординарно упорство нашей мамы: в субботу она пробежала ежедневные плановые 10 км, облилась холодной водой и все это при морозе -27. А уже на следующий день она принимала участие в зимнем марафоне. Но, если бы в воскресенье не было марафона, мама бы все равно пробежала свои 10 километров. Вот на кого нам всем надо равняться", – рассказал Ойрат Махметов.

Беговой клуб "Высокое напряжение/Hi Voltage" был создан в марте 2018 года инициативной группой специалистов для совместного занятия бегом. Начинание работников поддержало руководство "Самрук-Энерго" и локальный профсоюз. В рамках этого проекта, около 20 сотрудников  занимаются спортом, формируют у себя новые здоровые привычки, улучшают физическую форму, укрепляют хорошие отношения с коллегами. Занятия проводит профессиональный тренер из спортивного клуба "GO!Sport Travel" В среднем за одну тренировку участники преодолевают около 10 км.

"Цели, которые мы преследуем, это популяризация здорового образа жизни, стремление к хорошей физической форме и укреплению корпоративного духа среди сотрудников компании. Будем продолжать участвовать в спортивных мероприятиях и пропагандировать спорт!", – отметил Еркен Акенев.  

В этом году энергетики из БК "Высокое напряжение/Hi Voltage" приняли участие в Алматы Марафон 2018, Астана Марафон 2018, BI Марафон 2018, Алматы Полумарафон 2018. Astana Winter Marathon 2018 стал хорошим завершением бегового сезона в уходящем году. Отметим, что независимо от результата, все участники зимнего забега совершили большое достижение – они, прежде всего, одержали очередную победу над собой, что гораздо ценнее, отметили в компании. 

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: