Главная Новости 120 млн долларов намерена привлечь Air Astana после выхода на IPO
05 февраля 2024, 10:07 1235 Алексей Банцикин

120 млн долларов намерена привлечь Air Astana после выхода на IPO

120 млн долларов намерена привлечь Air Astana после выхода на IPO Питер Фостер, фото из открытых источников

Air Astana осуществит листинг ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже (LSE), Фондовой бирже МФЦА (“AIX”) и АО “Казахстанская фондовая биржа” (“KASE”)”. Об этом сообщил президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер в ходе пресс-конференции в Алматы.

«Акции будут продаваться тремя сторонами, это сама компания, “Самрук-Казына” и BAE Systems. Компания намеревается привлечь 120 млн долларов для того, чтобы использовать эти средства для дальнейшего развития компании и ее роста», - сказал Питер Фостер.

Компанией планируется осуществить предложение, как простых акций, номинированных в национальной валюте, так и глобальных депозитарных расписок, номинированных в долларах.

«Ожидается, что в отличие от предыдущих IPO и SPO, когда продающий стороной выступал только “Самрук-Казына” или сам эмитент, в рамках IPO Air Astana будет три продающей стороны. То есть компании может осуществить размещение ценных бумаг в объеме до 120 млн долларов и предполагается, что эти средства останутся внутри компании и пойдут на ее дальнейшее развитие. А также текущие акционеры фонд и BAE Systems также имеют намерение продать часть принадлежащих им долей в капитале компании», - сказал директор департамента приватизации и реструктуризации активов АО “Самрук-Казына” Дастан Адиходжаев. 

Ожидается, что процедура объявления ценового диапазона, а также начала формирования книги заявок инвесторов и род-шоу произойдут в конце января текущего года при условии принятия всех окончательных решений со стороны компаний и ее акционеров в целом.

«Мы надеемся, что планируемое размещение даст возможность розничным институциональным инвесторам стать частью успешной инвестиционной истории, лидирующей авиакомпании в Казахстане, ЦА и на Кавказе», - добавил Дастан Адиходжаев. 

12 января, Air Astana объявила о своем намерении рассмотреть возможность проведения IPO, в рамках которого авиакомпания намерена привлечь сумму в размере 120 млн долларов и направить деньги «на поддержание стратегии роста Air Astana».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: