Главная Новости 14 человек уволили из-за аварии на месторождении Каламкас
Жизнь компаний03 мая 12:01 997

14 человек уволили из-за аварии на месторождении Каламкас

14 человек уволили из-за аварии на месторождении Каламкас

Еще четырем сотрудникам были объявлены выговоры. Об этом сообщается на сайте компании "Мангистаумунайгаз", передает SKnews.kz.

АО "Мангистаумунайгаз" как заказчик работ сообщает о мерах, принятых подрядной организацией ТОО "Инженерная Буровая Компания "Си Бу" по итогам расследования аварии, произошедшей 13 марта на скважине №8237 месторождения "Каламкас" Мангистауской области.

По факту аварии руководством компании "Си Бу" до завершения расследования был принят ряд мер по наказанию виновных лиц и недопущению подобных аварий в будущем, в том числе:

- уволено 14 человек;
- объявлен выговор 4 сотрудникам;
- проведены обследования имеющихся противовыбросовых оборудований (ПВО);
- усилены работы по обслуживанию ПВО и двухступенчатый контроль по опрессовке ПВО;
- выделен отдельный штат работников по проверке ПВО;
- установлены датчики сигнализаторов уровня жидкости на емкостях;
- проведен дополнительный инструктаж для всех работников;
- проведена переподготовка работников по курсу газонефтеводопроявления и промышленной безопасности.

Кроме того, в "Си Бу" на стадии обжалования находится административное дело о приостановлении действия государственной лицензии на виды деятельности в сфере углеводородов, вынесенное межрегиональным управлением государственной инспекции в нефтегазовом комплексе Министерства энергетики 19 апреля 2019 года.

Со своей стороны, "Мангистаумунайгаз" как заказчик подрядных работ приложил максимальные усилия для оказания помощи специализированной комиссии в расследовании причин аварии и их недопущению в будущем. Материалы проверки комиссией переданы в правоохранительные органы, в компетенции которых находится принятие решения о лишении лицензии компании "Си Бу". 

Отметим, что "Си Бу" является одним из крупнейших работодателей в Мангистауской области, на текущий момент в компании работает 909 человек.

"Мангистаумунайгаз" рассчитывает, что решение о лишении лицензии будет принято в установленном законодательством порядке и с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Необходимо отметить, что в случае лишения лицензии компании "Си Бу" "Мангистаумунайгаз" столкнется с угрозой неисполнения производственного плана по добыче нефти, что негативно скажется на экономике региона. На сегодняшний день "Мангистаумунайгаз" является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Казахстана и обеспечивает свыше 31% добычи нефти в области и 8% по республике. "Мангистаумунайгаз" придерживается политики социальной ответственности, оказывая всемерную поддержку работникам компании, членам их семей и населению региона.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: