Главная Новости 1500 волонтеров-железнодорожников вышли на уборку снега в столице
Наши люди SK Volunteer 24 февраля 2020, 09:15 269

1500 волонтеров-железнодорожников вышли на уборку снега в столице

1500 волонтеров-железнодорожников вышли на уборку снега в столице Фото: КТЖ

За два дня – 20-21 февраля - со столичных улиц жилого массива "Лесозавод", микрорайона "Агрогородок" и станции Сороковая  сотрудники АО "НК "Қазақстан темір жолы" вывезли свыше 500 КамАЗов снега, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ. 

Всего было привлечено более 50 единиц спецтехники. Очищены около шести километров дорог, сотни дворов, территория средней школы № 29.

 Таким образом, железнодорожники продолжают пополнять все новыми благими делами копилку, объявленного в этом году челленджа "2020 БЛАГОродных дел ҚТЖ".

 Работники центрального аппарата АО "НК "ҚТЖ" и его дочерних организаций - "КТЖ – Грузовые перевозки",  "Пассажирские перевозки",  "Қазтемiртранс",  "KTZ Express", других структурных подразделений - во главе с первыми руководителями, вооружившись необходимым инвентарем, дружно  убирали снег и наледь.

 "В течение месяца в Нур-Султане выпала двухмесячная норма осадков. Многие люди не имеют сил и возможности вовремя убрать снег со своих дворовых территорий. Мы не могли остаться в стороне. Ведь для хорошего дела всегда найдется время, несмотря на загруженный график", – сказал  директор филиала АО "НК "ҚТЖ" – "Дирекция магистральной сети" Бауыржан Урынбасаров.

"Железнодорожники очистили не только улицы, тротуары с применением разных видов снегоуборочной и снегоочистительной техники, но и вручную дворы пенсионеров, одиноких пожилых людей. Ведь если снег не убрать, то при плюсовой температуре это чревато подтоплением", - отметил главный инженер АО "НК "ҚТЖ" Батыр Котырев.

Жители окраин столицы выражали искреннюю благодарность волонтерам-железнодорожникам, которые оказали ощутимую помощь городским коммунальным службам в эту аномальную снежную зиму. 

 Всего за час работники ҚТЖ помогли пожилому жителю микрорайона "Агрогородок", инвалиду второй группы Асету Дуйсенбину очистить двор и дорогу к его дому. 

"Здесь были целые горы снега. Я бы один не справился. Ведь замело центральную дорогу, проезжую часть. Сердце радуется, что есть такие неравнодушные люди. Спасибо им огромное за труд и проявленное внимание", – поблагодарил он.

"Вот так вот дружно, а главное с пользой для людей железнодорожники еще раз доказали, что помощь коммунальным службам со стороны обычных граждан особенно уместна в Год волонтера", - подчеркнул управляющий директор по безопасности АО "НК "ҚТЖ"  Марат Шакенов.

Отметим, челлендж по очистке снега в рамках программы "2020 БЛАГОродных дел ҚТЖ" поддержали не только в столице. Тысячи железнодорожников по всему Казахстану проводят подобные акции.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: