Главная Новости 13 кабинетов психологов действуют в локомотивных депо
Жизнь компаний14 февраля 10:40 332

13 кабинетов психологов действуют в локомотивных депо

13 кабинетов психологов действуют в локомотивных депо

Консультации специалистов позволяют железнодорожникам избегать конфликтов на работе, способствуют слаженной работе, отметили в КТЖ. 

В 2018 году для предотвращения наездов на железнодорожных путях машинисты применили свыше 3200 экстренных торможений грузовых и пассажирских поездов. Благодаря профессиональным действиям локомотивных бригад в 90% случаев удалось избежать трагедии.

Подобные случаи оказывают на железнодорожников стрессовую нагрузку. Чтобы укрепить свое психическое здоровье они прибегают к помощи специалистов: на данный момент в локомотивных депо функционируют более 10 кабинетов психолога. 

В пресс-службе АО "КТЖ-Грузовые перевозки" отметили, что при формировании локомотивной бригады, обязательно учитывается заключение психолога. Квалифицированный специалист проводит тестирование, дает оценку индивидуальным личностным качествам, уровню коммуникабельности.


20 ноября 2018 года директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов сообщил, что АО "НК "Қазақстан Темiр Жолы" намерено открыть кабинеты психологов для проводников. Он отметил, что в пути следования проводники работают с разными пассажирами, есть негативно настроенные, конфликтные. Понимая это и зная, чтосотрудники испытывают психологическую нагрузку, КТЖ решило применить практику, которую используют в других компаниях – психологическую разгрузку. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: