Главная Новости 4 совета для амбициозной молодежи от главы HR-направления "Казпочты"
Наши люди13 марта 2020, 17:35 450

4 совета для амбициозной молодежи от главы HR-направления "Казпочты"

4 совета для амбициозной молодежи от главы HR-направления "Казпочты"

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы вы сделали по-другому, чтобы изменить свое настоящее; что вы могли бы сделать в прошлом для того, чтобы достичь успеха в настоящем?

Опытный наставник Акмарал Найзабекова, управляющий директор по персоналу и управлению изменениями "Казпочты", делится с SKnews.kz своей историей, личным опытом, всем тем, что помогло ей достигнуть определенных результатов в жизни.

Работая в национальных и частных корпорациях, имея опыт в управлении персоналом, Акмарал помогает молодым и амбициозным ребятам достигать побед.

Среда – ключевой фактор

Любая компания – это социальная среда, и все, что в ней происходит, зависит от деятельности работающих в ней людей. Среда для молодого человека является ключевым фактором. Надо окружать себя людьми, которые вдохновляют, вырывают вас из зоны комфорта. Чем сложнее среда, в которой вы учитесь/работаете, тем больше шансов вырасти.

Воспитывая детей, подростков, молодежь, очень важно это осознавать.

Например, если вы хотите, чтобы ваш ребенок "выстрелил" в карьере, огромную роль играет то, с какими ребятами он учится. Будущего спортсмена должны окружать такие же атлеты, художника и актера – творческие люди, интеллектуал должен расти среди таких же "умников и умниц". В книге "Гении и аутсайдеры" приведено много исследований на эту тему. Я убеждена, что родители должны стараться находить любые средства и быть готовы каждый день возить свое чадо на другой конец города, чтобы у него была возможность брать лучшее.

Важно понимать, что наши поколения отличаются. Мы росли в другое время. А в условиях быстроразвивающейся среды вместе с ней и требования к развитию ребенка становятся еще выше. Дети, которые выросли в определенной среде, это другой уровень, другой тип мышления. Это многозадачные дети с критическим мышлением. Поэтому важна среда, в которой вы находитесь и живете. Именно такие люди, как правило, достигают определенных побед и амбициозных целей в жизни.  Создавать среду – это ключевой фактор.

Расскажу о своем примере. Я гуманитарий, но училась в физико-математической школе. Да, я была там не лучшей, зато в другой школе – с гуманитарным уклоном – мне удалось опередить других. Параллельно я занималась факультативными уроками, а также фигурным катанием и танцами. Уходила из дома в семь утра и возвращалась в девять. Было тяжело, зато я научилась дисциплине, воспитала в себе соревновательный дух. Это не раз спасало меня позже.

 

Самый сильный наставник

Второе, что немаловажно – необходимо найти сильного наставника – профессионала, эксперта в вашей области. И здесь главное – "прикрепиться" к нему, быть рядом, копировать и впитывать все, что он делает.  Чем выше уровень вашего руководителя, тем больше знаний и навыков вы получите. Причем важно найти именно лидера – лучшего в вашей сфере, лучшего в городе или даже стране.

"Забирайте работу"

Большинство людей думают так: "Сначала мне дадут должность, зарплату/квартиру/машину, а потом я буду работать соответственно, выполнять дополнительные функции". У меня обратный принцип – сначала проявляешь себя, делаешь сверх меры, а потом получаешь повышение.

Если вы новичок и только пришли в компанию, вы должны работать в два-три раза больше остальных. Коллеги и даже непосредственные руководители могут вас отговаривать, размеренная спокойная жизнь для них комфортна. Но пока вы молоды, активны, пока у вас есть энергия, вы должны браться за любую работу, которую вам дают. Если вам не дают работу, вы должны ее "забирать". Из любой работы можно взять важные составляющие, которые впоследствии помогут вам проявить себя среди своего руководства, продемонстрировать свои знания и компетенции.

Как "забирать"? Конечно, не следует вытеснять коллег, но можно "подобрать" всю ненужную им работу или найти новые возможности.

Понаблюдайте, какой функционал в компании не выполняется или не выстроен. Вы можете предлагать помощь коллегам, затем, когда все поймут, что вы справляетесь, эти функции перейдут к вам.

Поверьте, проактивность не остается незамеченной. Руководство всегда видит работников с горящим взглядом, готовых безвозмездно, не ожидая поощрений, трудиться и предлагать новые решения. Каждый раз, когда будет вставать вопрос о промоушене или "продаже на сторону" (если другие компании ищут подходящего специалиста), вы будете первым кандидатом. Потому что вы ответственны, ориентированы на результат, берете больше, чем вам дают.

В юности я "забирала работу" во время отпусков коллег. Когда они уходили, я справлялась с функциями сразу нескольких главных менеджеров. Конечно, меня замечали, вставал вопрос о том, что со мной делать – возможно, повышать или увеличивать оклад. Подобное не раз происходило с работниками нашей компании, мы всегда стараемся отмечать сотрудников с амбициями и проактивным видением.

Переход в новую среду

И последнее, переходя в новую среду, нужно всегда выходить достойно, не портить отношения. Мир очень маленький, и оставлять после себя негативное впечатление – слишком дорого для будущего.  Стоит лишь раз проявить халатность, недобросовестность, и создастся впечатление, что вы поверхностный человек.

Наша компания стремится к бизнес-культуре и качественному сервису, и HR в жизни компании играет ключевую роль. Развитие персонала, работа с сотрудниками, вовлечение в постоянные улучшения – это наша ключевая задача. Сегодня в рамках Программы цифровой трансформации мы видим значительный прогресс в этом направлении. Успех заключается в корпоративной культуре, ее сотрудниках, готовых к переменам. Технологии – это лишь средство, а главный актив трансформации – люди. Цифровая трансформация меняет бизнес, и здесь важна не только организационная трансформация, но и лидеры, готовые к изменениям и постоянному развитию.

Мне интересно мнение читателей по теме, которая описана в этой статье, а также пожелания по дальнейшим публикациям. Я всегда открыта для новых предложений. Также я хотела бы устроить небольшой конкурс для тех, кто дочитал материал до конца – о том, какое название придумать для этой колонки. Автор самой интересной идеи получит от меня приз. Меня легко найти в Facebook, пишите!

Акмарал Найзабекова

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: