Главная Новости 40 лет в одной компании: работники "Казтрансойл" проводили аксакала на пенсию
Наши люди17 октября 17:22 545

40 лет в одной компании: работники "Казтрансойл" проводили аксакала на пенсию

40 лет в одной компании: работники "Казтрансойл" проводили аксакала на пенсию

Ихваль Сафаров проработал на одном месте, в родном коллективе ГНПС «Павлодар», слесарем по ремонту и обслуживанию технологического оборудования сорок лет и восемь месяцев. Он помнит все исторические производственные события и знает все секреты и тонкости своего дела.

 

Недавно коллектив станции в торжественной обстановке проводил своего аксакала, Ихваля Раифовича Сафарова, на заслуженный трудовой отдых. От имени ОО «Локальный профессиональный союз работников юго-восточных структурных подразделений АО «КазТрансОйл» ему вручили подарочный сертификат и блогадарственное письмо за многолетний труд. - Я родился в 1955 году в Омской области Российской Федерации. После окончания средней школы в 1972 году приехал в город Павлодар. В советские времена границ не было, пользовались одной валютой. По приезде сразу же устроился в Павлодарский тракторный завод учеником токаря, потом работал токарем на том же производстве. Два года служил в армии, потом проработал в ЖБИ-1. Третья запись в моей трудовой книжке была "нефтепроводная система".

В 1978 году в декабре я устроился на работу машинистом технологических насосов. Тогда здесь, на месте ГНПС «Павлодар», ничего такого масштабного не было. Был только участок Омского районного нефтепроводного управления. Так как руководство находилось там, все документы оформлялись через Омск, и профильных специалистов тоже было очень мало. Мы начинали работу на участке на территории нынешного Павлодарского нефтехимического завода, отгружали вагон-цистерны в Фергану. В 1977 году пришла первая нефть. Тогда и нефтепровода такого не было. Проста шла труба из Омска прямой поставкой на завод. Сначала заполняли нефтяные 50 кубовые емкости, потом начали грузить вагон-цистерны. Шли годы, построили нефтепровод «Павлодар-Шымкент».

Наша станция с каждым годом набирала обороты и мы это видели своми глазами. Если в те годы не было автоматизированного управления, телемеханики, то сейчас все координально поменялось. И с гордостью могу сказать, что моя молодость прошла на нефтепроводе Казахстана, чему я очень рад, - говорит Ихваль Раифович.

Слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования ПНУ за годы работы неоднократно проходил курсы по повышению профессионального мастерства, он обладатель нагрудных знаков и дипломов. В системе нефтепроводов нашел много друзей, его труд высоко ценят коллеги по цеху.

- «КазТрансОйл» дал мне многое. Из года в год все для себя извлекал новое, современное, и это все прекрасно. Я доволен, что доработал до пенсии в компании. Планы на жизнь не строил и не буду строить. Но на заслуженном отдыхе бездельничать не собираюсь. Как говорится, движение - жизнь. У нас в роду нету слова «СТОП», разворачиваемся и снова вперед», - говорит  Сафаров.

Бейбут Буженов

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: