Главная Новости 42 года в энергетике. В АлЭС проводили на заслуженный отдых Нурлана Мухамед-Рахимова
14 сентября 2022, 10:28 349

42 года в энергетике. В АлЭС проводили на заслуженный отдых Нурлана Мухамед-Рахимова

42 года в энергетике. В АлЭС проводили на заслуженный отдых Нурлана Мухамед-Рахимова

Нурлан Тауфикович работал в энергетике с 1980 года – а это 42 года. Начал дежурным электромонтером электрического цеха АТЭЦ-2. В разные годы был заместителем начальника, а затем и главой электрического цеха ТЭЦ-2, главным инженером АО «АПК ТЭЦ-2» и председателем правления АО «АлЭС».

9 сентября 2022 года на заслуженный отдых проводили Нурлана Тауфиковича Мухамед-Рахимова. В его трудовой книжке всего два адреса: ТЭЦ-2 и головной офис АО «АлЭС».

«Сегодня приятно отметить, что зная ваш пройденный путь, мы с уверенностью можем сказать, что прошедшие годы вы прожили ответственно, насыщенно и продуктивно. Благодарим вас за личный вклад в развитие АО «АлЭС», выражаем признательность за ваш труд и профессионализм, благодаря которым мы достигли значительных успехов и заняли достойное место среди энергетических компаний РК», -  отметил Ерлан Киркинбаев, Председатель Правления АО «АлЭС».

Сегодня в АО «Алматинские электрические станции» работает немало высококлассных специалистов, подлинных профессионалов, которые являются учениками и преемниками Нурлана Мухамед-Рахимова. 

«Не многие знают Нурлана Тауфиковича, когда он только начинал работать на ТЭЦ-2 в электрическом цехе, а я в котельном. Мне пришлось даже сдавать экзамены Нурлану Тауфиковичу, признаюсь это было не просто», - продолжил Исахан Сыргабаев, директор ЗТК.

Газий Исмухамбетов, управляющий директор по производству - главный инженер, считает Нурлана Тауфиковича своим учителем и наставником:

«Мы вместе прошли путь испытаний и побед. Мы работали бок о бок, и я горжусь этим. Нурлан Тауфикович смог сплотить команду профессионалов и заложить основы стабильной работы нашей компании».

Асель Аргинбаева, управляющий директор по экономике и финансам, подчеркнула, что Нурлан Тауфикович имеет высокий уровень профессионализма. Именно он посвятил ее в специфику и тонкости производства и тарифообразования.

Ведущий специалист отдела кадров УЧР Дина Карабалина поблагодарила Нурлана Тауфиковича за создание и поддержку молодежной организации АО «АлЭС», благодаря которой молодые ребята из разных департаментов сплотились в дружный единый коллектив.

Высочайший профессионализм, решительность в достижении поставленных целей, требовательность в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям снискали уважение и заслуженный авторитет Нурлана Тауфиковича среди коллег и друзей.

В компании надеятся, что Нурлан Тауфикович сохранит крепкие связи с коллективом энергетиков на долгие годы, а его опыт, знания, советы будут востребованы в АО «АлЭС». Связь поколений - это ведь тоже хорошая традиция алматинских энергетиков, которая окрепла благодаря ему. 
 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: