Главная Новости 8 лет в "Samruk-Kazyna Trust". Чем компания стала для самого лояльного сотрудника?
Наши люди11 марта 11:36 395

8 лет в "Samruk-Kazyna Trust". Чем компания стала для самого лояльного сотрудника?

8 лет в "Samruk-Kazyna Trust". Чем компания стала для самого лояльного сотрудника?

Дольше всех в "Samruk-Kazyna Trust" работает Айгерим Кошпесова, проектный менеджер, прекрасный специалист, а еще – счастливая жена и мама двоих детей. В интервью она рассказала об умении совмещать профессиональную и семейную сферы, об увлечениях и многом другом. 

Вы работаете в "Samruk-Kazyna Trust" уже 8 лет. С чего начинался ваш путь в компании?

Мой путь в компании начинался целых три раза!

Впервые я пришла в фонд, который тогда еще назывался "СК-Астана" в 2011 году сразу после окончания университета.  Было непросто, ведь у меня еще не было опыта и все было в новинку. Но я не боялась трудностей. Я упорно трудилась и в скором времени всевозможные отчеты, сметы, заявки стали для меня обычным делом, и я начала справляться с ними намного быстрее.

В 2013 году я вышла замуж и спустя положенное время, отправилась в декретный отпуск. Мое возвращение, в 2015 году, совпало с одним из самых интересных моментов жизни компании – периодом трансформации. Фонд перешел от адресного финансирования проектов к системному решению социальных вопросов, мой функционал значительно расширился. "СК-Астана" стал фондом развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust", а мы отныне звались проектными менеджерами.

В 2016 у меня родился сыночек, я снова ушла в декретный отпуск, чтобы посвятить себя своим малышам. Но я понимала, что быть только мамой, хранительницей очага мне сложно. Через 1,5 года я снова вышла на работу, и это было уже начало моего третьего пути в "трасте". Почему началом? Потому что за это время обновился коллектив, у фонда появились новые задачи.

Почему вы выбрали работу в сфере благотворительности?

Я не могу сказать, что восемь лет назад моей целью была работа именно в благотворительной сфере. По образованию я специалист по бухгалтерскому учету, аудиту и анализу.
И, если бы на момент трудоустройства мне сказали, что через пять лет я буду работать в благотворительной организации, я бы не восприняла это серьезно.

Но я очень рада, что сейчас работа в благотворительном фонде помогает мне расти профессионально, потому что мы решаем большое количество задач, и все они самых разных направлений.

Чем "Samruk-Kazyna Trust" стал для вас?

Я могу сказать с уверенностью: я люблю свою работу и просто не представляю, где бы еще я могла работать с такой отдачей. Я получаю удовольствие от того, что работаю в фонде социальной направленности, а не коммерческой компании.

Многие люди жалуются, говорят, что устают работать на одном и том же месте. У меня же - наоборот. Здесь самые лучшие коллеги, они же мои друзья, у меня замечательное руководство, которое дает нам возможность учиться и развиваться. 

Какие проекты стали любимыми?

Наверное, из всех инициатив особые чувства у меня вызывает проект "Юные таланты". Он кажется таким легким, простым и веселым, но на самом деле требует очень много энергии и времени. Я переживаю за каждую заявку, болею за каждого ребенка, ведь любой конкурс - это возможность для детей проявить себя, получить новый опыт преодоления трудностей, развития самодисциплины, удовольствия от победы и умения принимать себя проигравшим. Кроме того, это учит детей формировать собственные стратегии достижения результата, которые останутся на всю жизнь.

Одаренный ребенок может появиться на свет в любой семье независимо от статуса и социального положения, материального и имущественного достатка, состояния здоровья и независимо от того, где родился ребенок – город это или село.

Вы мама двоих прекрасных детей. Как вам удается совмещать профессиональную и семейную стези?

У меня двое детей – дочка и сынок. Они совсем разные, Амина - спокойная, рассудительная, тактичная. Раян же – любознательный, егоза, нетерпеливый. К каждому нужен свой подход в воспитании. И, конечно, они для меня не просто смысл жизни, они – сама жизнь.

Я стараюсь четко разграничивать рабочее время и время, которое я посвящаю своей семье. Мне не хочется, чтобы дети видели меня только по несколько часов в сутки. Поэтому мы вместе играем, учимся, общаемся.

А успеваю я все благодаря мужу и родителям, они у меня просто "золотые". Не зря говорят: моя семья – моя опора.  Гармоничные отношения в семье – залог успешного совмещения работы, семьи и личного досуга.

Очень сильно мне помогает моя любимая ене: она разгружает меня от домашних дел, присматривает за детьми, занимается их развитием. И при этом никогда не говорит мне: "сиди дома". Она "за" то, чтобы женщина могла работать и развиваться, и потому создает все условия для того, чтобы я ни о чем не переживала и спокойно работала.

У моего мужа Куаныша свой бизнес, поэтому у него более свободный график. И он делит нагрузку по дому и воспитанию детей наравне со мной.

Был случай, когда мне по работе необходимо было уехать в длительную командировку, я понимала, что это будет очень сложно: я не смогу без детей, а они – без меня. Поэтому на семейном совете мы решили, что они поедут со мной, а моя мама будет сидеть с ними во время моего отсутствия. У нас получилось довольно увлекательное путешествие, новый опыт, если так можно сказать.

В другую командировку со мной поехал муж, просто чтобы составить мне компанию.

На самом деле, для кого-то это - мечта, и я благодарна судьбе за то, что у меня такая замечательная семья. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: