Главная Новости Аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» запустил новый цех переработки производственных отходов
21 ноября 2023, 09:26 870

Аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» запустил новый цех переработки производственных отходов

Аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» запустил новый цех переработки производственных отходов

На аффинажном заводе «Тау-Кен Алтын» научились извлекать золото из отходов собственного производства. Новый цех сможет ежегодно перерабатывать до 15 тонн твердых производственных отходов, в том числе шлаки и отходы термической обработки, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Продукция цеха — концентраты с высоким содержанием золота и серебра. Уникальная технологическая модель потребовала технического доукомплектования, вместе с тем, удалось максимально задействовать имеющееся на предприятии оборудование и реагенты.

 

Арнур Айдарханов, технический директор ТОО «Тау-Кен Алтын»:

«Основной сложностью, связанной с вводом в эксплуатацию цеха переработки, оказалась разнородность отходов, различие их физико-химических свойств. В ходе НИОКР нам необходимо было подойти к вопросу комплексно, добившись при этом максимального извлечения драгоценных металлов»

В новом цеху будут перерабатывать отходы текущего производства, а также те, которые хранились с прошлых лет.В перспективе возможно предоставление услуг по комплексной переработке техногенных отходов другим предприятиям.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: