Главная Новости Air Astana перевезла льва Симбу из Актау в Алматы
Жизнь компаний23 июля 2020, 11:10 488

Air Astana перевезла льва Симбу из Актау в Алматы

Air Astana перевезла льва Симбу из Актау в Алматы

Во время транпортировки его поместили в специальный контейнер для диких животных.

Air Astana осуществила перевозку льва Симбы, обнаруженного в Мангистауской области.

Хищник был доставлен из Актау в Алматы в грузовом отсеке пассажирского рейса КС 858. Его поместили в специальный контейнер для перевозки диких животных. 

Лев перенес полет хорошо и сразу отправился в зоопарк: 40 дней он проведет на карантине, затем его переведут в просторный вольер.


25 июня жители поселка Акшукур увидели на улицах населенного пункта свободно разгуливающего льва, передает tengrinews.kz. Его удалось отловить сотрудникам полиции и инспекторам Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. 

В ходе разбирательств стало известно, что льва у себя держал молодой человек 1995 года рождения, на что у него не было соответствующих разрешительных документов. Постановлением суда от 10 июля владельца льва признали виновным и назначили ему административный штраф в размере 10 МРП - 27 780 тенге, с конфискацией животного.

Кирилл Осин, директор НПУ "Эко Мангистау" сообщил о том, что животное приютить готовы зоопарки в Шымкенте и Алматы. Выбор был сделан в пользу Алматы.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: