Главная Новости Air Astana увеличила частоту рейсов в Черногорию
Жизнь компаний24 июня 2021, 10:25 267

Air Astana увеличила частоту рейсов в Черногорию

Air Astana увеличила частоту рейсов в Черногорию Фото: airastana.com

Авиакомпания Air Astana увеличила частоту рейсов в Черногорию, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Авиасообщение было открыто 9 июня. Сначала это были четыре рейса: по два из Алматы и Нур-Султана. С 21 июня рейсы из Алматы выполняются во вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а из Нур-Султана – по понедельникам, средам и субботам.

По летнему расписанию авиакомпании рейсы из Нур-Султана будут выполняться в 09:00 с прибытием в Подгорицу в 10:55 и обратно из Подгорицы в 12:00 с прибытием в Нур-Султан в 21:20. Рейсы из Алматы будут выполняться в 07:30 с прибытием в Подгорицу в 10:25 и обратно из Подгорицы в 11:30 с прибытием в Алматы в 21:25.

Стоимость билетов в обе стороны с учетом сборов в экономклассе - от 263 200 тенге и от 763 000 - в бизнес-классе. Бронирование доступно на сайте авиакомпании airastana.com.

Гражданам Казахстана для посещения Черногории виза не требуется. Безвизовый режим для казахстанцев будет действовать до конца октября.

17 июня Air Astana и аэропорт Подгорицы отметили успешный запуск прямых рейсов: судно Airbus A321LR, прибывшее с 95-процентой загрузкой борта, приветствовали традиционной водной аркой. На торжественном мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Республике Хорватии и по совместительству Черногории Барлыбаев Толежан, директор Департамента туризма Министерства экономического развития Черногории Александра Гардашевич-Славульица, вице-президент Air Astana по маркетингу и продажам Ричард Леджер и генеральный директор аэропортов Черногории Огнен Йовович.

"Запуск авиасообщения между Казахстаном и Черногорией станет подспорьем в формировании конкурентоспособного и устойчивого туристического рынка между двумя странами, - сказал Леджер. - Мы рады оказать нашим клиентам высокие стандарты обслуживания на этом новом направлении". 

Пассажирам для перелета в Черногорию необходимо иметь справку ПЦР с отрицательным результатом, выданную не более чем за 72 часа до вылета. Справка не требуется детям до пяти лет, пассажирам с положительным результатом теста на антитела IgG, выданным не позднее 30 дней, а также пассажирам, прошедшим полный курс вакцинации.

Для возвращения в Казахстан справка ПЦР с отрицательным результатом считается действительной в течение трех суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы РК.

Авиакомпания рекомендует пассажирам соблюдать санитарные требования и готовиться к полету заблаговременно. Пассажиры не будут допущены на борт из аэропорта вылета без документального подтверждения ПЦР-тестирования или вакцинации", - говорится в сообщении авиакомпании.

Отметим, что прямое авиасообщение между Казахстаном и Черногорией налажено впервые. До этого казахстанские туристы добирались через Турцию, Россию или Украину. Для поддержки казахстанцев в Подгорице (столице Черногории) откроется почетное консульство Казахстана.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: