Главная Новости Airbus 320neo пополнил самолетный парк лоукостера FlyArystan
05 октября 2022, 08:39 853 Алексей Банцикин

Airbus 320neo пополнил самолетный парк лоукостера FlyArystan

Airbus 320neo пополнил самолетный парк лоукостера FlyArystan Фото: Вячеслав Фирсов

Авиакомпания FlyArystan ввела во флот двенадцатый по счету лайнер. Им стал Airbus 320neo. Борт прибыл в базовый для лоукостера аэропорт Алма-Аты.

Самолетный парк лоукостера FlyArystan представлен исключительно машинами европейского концерна. Вместимость эксплуатируемых перевозчиком лайнеров Airbus доселе составляла 180 пассажирских кресел. Новый самолет сможет брать на борт на 8 человек больше. Салоны 100% машин выполнены в компоновке Economy.

Новый A320neo стал вторым лайнером этой модели во флоте «Летающего льва» (именно так переводится название воздушного оператора на русский язык). В портфеле заказов – 13 машин аналогичной модели.

«Четыре года назад совет директоров Air Astana пришел к выводу, то пора создавать лоукостер. Решение это было нелегким. И вот спустя четыре года FlyArystan принимает уже двенадцатое воздушное судно в свой флот. Что особенно важно – это первый самолет FlyArystan, полученный с завода-изготовителя. FlyArystan сегодня - это самая быстрорастущая авиакомпания в мире. Благодаря появлению FlyArystan и развитию Air Astana в 2021 году объемы перевозок на внутреннем рынке Казахстана выросли на 40%. И это не по сравнению с пандемийным 2020-м, а по сравнению с 2019 годом. В 2021 году внутренний рынок Казахстана стал самым быстрорастущим в мире. И у нас очень большие ожидания от нашего суперуспешного лоукостера», - прокомментировал событие агентству «Спутник-Казахстан» президент группы Air Astana Питер Фостер.

«Расширение флота стало возможным благодаря инициированному главой Мининдустрии РК Каирбеком Ускенбаевым проекту по закупке новых воздушных судов для участников казахского рынка гражданских перевозок», - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

 С августа республиканским авиакомпаниям поставлено 6 машин вместимостью от 164 до 189 кресел. В планах Мининдустрии Казахстана – закупить для местных перевозчиков не менее 8 самолетов в IV квартале.

Маршрут, на котором будет задействован новый A320neo, не уточняется. Не исключено, что борт поставят на анонсированный около недели назад рейс «Актау – Медина», обслуживание которого должно начаться в первые дни 2023 года

Договоренность о запуске прямых регулярных рейсов в священный для мусульман город достигнута по итогам недавних переговоров Ускенбаева с главой саудовского Министерства умры и хаджа Тауфиком Аль-Раби.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: