Главная Новости Акция "Елка желаний" в "Самрук-Казына": 200 писем от детей сотрудники разобрали за четыре дня
27 декабря 2021, 10:00 670 Евгения Семашкина

Акция "Елка желаний" в "Самрук-Казына": 200 писем от детей сотрудники разобрали за четыре дня

Акция "Елка желаний" в "Самрук-Казына": 200 писем от детей сотрудники разобрали за четыре дня

Елка с заветными письмами расположилась в холле административного здания Фонда. 

Участие в благотворительной акции «Елка желаний» перед финишной прямой уходящего года стало для сотрудников группы компаний «Самрук-Казына» доброй традицией. Несмотря на занятость, характерную для декабря, желающих порадовать детвору оказалось немало. По словам координатора Лиги волонтеров SK Volunteers Айгуль Смаиловой, двести конвертов с новогодними мечтами были разобраны всего за четыре дня.

«Месяц назад Центр социального взаимодействия и коммуникаций и Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» обратились к руководству дворовых клубов «Замандас», Национального научного центра онкологии и трансплантологии, а также столичной коррекционной школы-интерната №1 с просьбой собрать письма от детей с их новогодними пожеланиями и мечтами. В итоге мы получили 200 конвертов, которые разместили на елке в административном здании Фонда. Затем запустили среди сотрудников рассылку, что есть возможность порадовать детишек.

Мы не ожидали, но письма разлетелись за четыре дня. Отозвались сотрудники «Объединенной химической компании», «Самрук-Казына», «Самрук-Казына Контракт», «Самрук-Казына Инвест», «Самрук-Казына Девелопмент»,  «Samruk-Kazyna Construction», «Самрук-Казына Бизнес Сервис», «КазМунайГаза» и т.д. Угодить ребенку – миссия сложная, иногда даже невыполнимая, но наши ребята очень постарались: кроме основного подарка подготовили ответные письма, дополнительно купили сладости», – рассказала Айгуль Смаилова.

Одна девочка из Атырау заказала у Дедушки Мороза розовый чемодан. Несколько раз в год она ездит в Нур-Султан на лечение. Уже через несколько дней маленький адресат получит свой презент в гламурном цвете, который сделает ее передвижения из одного города в другой более удобными.

Другие две девочки пожелали большие мягкие игрушки. В письме был указан возраст, даритель выяснил, какой рост может быть в этом возрасте, и, ориентируясь на эти цифры, приобрел плюшевых медведей.

Историй много. Каждая из них очень трогательная.

«Одна из сотрудниц Фонда разместила в Instagram пост о начале акции «Елка желаний», его увидели ее знакомые – команда кондитеров The St.Regis Astana под руководством шеф-повара Оресте Манчини, которая  испекла имбирный пряничный домик для детей из школы-интерната. Выражаем им большую благодарность. Уверена, ребята будут в восторге», - отметила Айгуль Смаилова.  

Уже сегодня, 27 декабря, сотрудники группы компаний «Самрук-Казына» начнут доставлять подарки, а вместе с ними – веру в чудеса!

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: