Главная Новости Акмолинские железнодорожники спаслись от стаи диких животных на деревьях
Наши люди10 февраля 2020, 16:37 1472

Акмолинские железнодорожники спаслись от стаи диких животных на деревьях

Акмолинские железнодорожники спаслись от стаи диких животных на деревьях Фото: railways.kz

В социальных сетях и мессенджерах было распространено видео, на котором железнодорожники спасались на деревьях от диких животных, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт КТЖ.

Как выяснилось, 5 февраля на перегоне "Акколь-Шортанды" трое монтеров Акмолинского отделения магистральной сети производили работы по вскрытию рельсовых стыков от снега.

Около полудня рабочие увидели стаю из восьми животных, внешне похожих на волков или на диких собак. Они приближались к ним со стороны леса. Рабочие забрались на близлежащие деревья, откуда по телефону доложили о сложившейся ситуации в диспетчерскую службу.

Так как компания уделяет большое внимание обеспечению безопасности своих сотрудников, за рабочими сразу же со станции Акколь был отправлен локомотив. Звуковые сигналы отогнали животных. Монтеры были доставлены на ближайший переезд, их здоровью ничего не угрожает.     

Соответствующие обращения о данном факте были направлены в Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области, акиматы Шортандинского и Аккольского районов, а также в территориальные органы полиции.

Рабочий процесс на указанном перегоне проходит в штатном режиме.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: