Главная Новости Алматинцы оценили новые технологии от «Казахтелеком»
Жизнь компаний16 августа 2021, 09:41 564

Алматинцы оценили новые технологии от «Казахтелеком»

Алматинцы оценили новые технологии от «Казахтелеком»

«Казахтелеком» подключил к самой современной технологии GPON еще один жилой комплекс Алматы и владельцы около 200 квартир ЖК «Falcon City» вместе с разными коммунальными услугами получили еще и широкополосный доступ в интернет, цифровое телевидение и IP-телефонию в пакете, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Отметим, GPON на сегодняшний день полностью стандартизированный и наиболее перспективный вариант развития сетей абонентского доступа с использованием волоконно-оптического кабеля. Провод прокладывается от аппаратуры провайдера непосредственно до квартиры абонента. С начала года «Казахтелеком» обеспечил качественным интернетом около 10 новых многоквартирных домов мегаполиса и более 5000 квартир получили доступ к услугам телекоммуникаций по технологии GPON.

«Все услуги в ЖК «Falcon City» предоставляются по технологии GPON, что позволяет по одной линии предоставлять полный спектр услуг с высокой скоростью передачи данных. Для наших абонентов доступны услуги широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения, IP-телефонии. Наибольший интерес для абонентов будет предоставлять услуга TV+, которая позволяет смотреть передачи и фильмы с любых устройств – телефон, телевизор, планшет, всем членам семьи одновременно. Услуга объединяет в себе традиционное телевидение, доступ к фильмам и сериалам по подписке, весь контент поделен по категориям и можно быстро найти именно то, что интересует», отмечает коммерческий директор В2С сегмента РДТ «Алматытелеком» – филиала АО «Казахтелеком» Найла Абдилдаева.

Стоит отметить, что с начала года к услуге TV + от Казахтелекома подключено более 13 000 абонентов по городу Алматы и области. Присоединяясь к данной услуге пользователи получат неограниченный доступ к: пакету сериалов Amediateka, пакету фильмов «TV+» и «Сделано в Казахстане». Также, есть доступ к архиву записей тематических телепрограмм и кинофильмов, имеется возможность подключения дополнительных экранов или устройств.

Отметим, в настоящее время АО «Казахтелеком» имеет наибольший уровень проникновения услуг телекоммуникаций по Алматы. Из более 11 тысяч многоквартирных домов 97% подключены к проводному интернету. До конца лета текущего года телеком-оператор планирует подключить к высокоскоростному интернету квартиры в жилых комплексах «Жандосова», «Alatau Golf Residences», а до конца года свыше 1,5 тысяч абонентов.

«Мы максимально оптимизировали процесс обработки заявок и после того как пользователь оставит обращение через наши цифровые каналы, мы можем в течение одного дня подключить к квартире необходимую услугу. Технология GPON сегодня отвечает всем современным требованиям абонентов, так как позволяют предоставлять одновременно комплекс услуг без потери качества», говорит главный специалист Центра активных продаж B2C РДТ «Алматытелеком» – филиала АО «Казахтелеком» Ербол Аманжолов.

Вместе с тем, у жителей «Falcon City» в зависимости от выбранного тарифного плана есть возможность пользоваться домашним интернетом со скоростью от 200 до 500 Мбит/с и цифровым интерактивным телевидением из 175 каналов. Этим преимущества подключения к сети GPON не исчерпываются: использование этой технологии позволит в дальнейшем пополнить пакет услуг, предоставляемых жителям данного многоквартирного дома, такими сервисами, как видеонаблюдение, телеметрия (автоматическая передача данных из удаленных источников в ИТ-систему для мониторинга и анализа) и охранно-тревожная сигнализация.

«Я хотел, чтобы дома был высокоскоростной интернет, так как я люблю смотреть фильмы без «зависаний», и выбор среди компаний, предлагающих услуги телекоммуникаций, пал на «Казахтелеком». Мы подключили тариф Ultra: сам смотрю кино по подписке через интернет, а младший брат смотрит отечественные и зарубежные каналы через TV+. То, что мне больше всего понравилось в TV+, это телеканалы и программы разделены на разные категории, также удобен в управлении через SmartTV», отмечает житель ЖК «Falcon City» Куаныш Шернияз.

В компании напомнили, что оставить заявку на подключение услуг и узнать подробнее о тарифах и условиях подключения можно на портале telecom.kz и мессенджерах компании WhatsApp и Telegram по номеру +77080000160.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: