Главная Новости АНПЗ получил право на экспорт бензола и параксилола в ЕС
20 апреля 2020, 15:11 249

АНПЗ получил право на экспорт бензола и параксилола в ЕС

АНПЗ получил право на экспорт бензола и параксилола в ЕС Фото: kapital.kz

Бензол и параксилол - продукты нефтехимии, производимые на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, прошли международную сертификацию REACH, и таким образом получили право на экспорт в страны Европейского Союза, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Нужно отметить, что сертификата REACH удостаивается продукция, имеющая не только международные сертификаты качества, но и соответствующая требованиям регламентов ЕС. Оформление сертификата REACH было проведено в несколько этапов, в ходе которых была подготовлена вся необходимая документация для получения регистрационного номера, проведена регистрация организации – импортера, то есть ТОО "АНПЗ" в Европейском агентстве по химическим веществам (ECHA), а также присоединение к системе совместной подачи данных (Joint Submission).

Напомним, комплекс по производству ароматических углеводородов, построенный на АНПЗ в рамках модернизации, может производить ежегодно 133 тысяч тонн бензола и 496 тысяч тонн параксилола. Бензол экспортируется в РФ.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: