Главная Новости "Тау-Кен Самрук" обсудил с инвесторами из Китая и Японии добычу вольфрама
Жизнь компаний20 августа 18:00 202

"Тау-Кен Самрук" обсудил с инвесторами из Китая и Японии добычу вольфрама

"Тау-Кен Самрук" обсудил с инвесторами из Китая и Японии добычу вольфрама Фото: АО "НГК "Тау-Кен Самрук"

В компании отметили, что разработка этого полезного ископаемого на месторождениях Верхнее Кайрактинское и Северный Катпар требует не только значительных финансовых затрат, но и уникальных технологий обогащения. 

Топ-менеджеры компании АО "НГК "Тау-Кен Самрук" провели очередной раунд переговоров с потенциальными инвесторами по вопросам разработки месторождений вольфрама в Карагандинской области.

Запасы этого полезного ископаемого на Верхнем Кайрактинском и Северном Катпаре частично были разведаны ещё несколько десятков лет назад. 

Проект сложный в техническом и технологическом плане, его реализация требует применения уникальных технологий обогащения и переработки, значительных финансовых затрат, имеет довольно высокую рисковую составляющую. 

Фото: АО НГК Тау-Кен СамрукФото: АО "НГК "Тау-Кен Самрук"

Для подтверждения потенциала месторождения на встречу были приглашены независимые международные аудиторы. Их отчеты, а также презентации руководства были озвучены в китайском городе Сямынь. 

По итогам обсуждения было принято решение, что соглашение с группой инвесторов из Китая и Японии о деталях совместной реализации проекта будет подписано в сентябре 2019 года. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: