Главная Новости АО "Самрук-Қазына" объявило очередной старт программы "Жас Өркен"

АО "Самрук-Қазына" объявило очередной старт программы "Жас Өркен"

АО "Самрук-Қазына" объявило очередной старт программы "Жас Өркен"

Сегодня, 7 февраля 2020 года, в головном офисе Фонда прошла пресс-конференция, посвященная началу программы развития молодых специалистов. 

АО "Самрук-Қазына" объявило очередной старт программы "Жас Өркен": организаторы ожидают до 5000 заявок на участие. 

"Программа "Жас Оркен" – это инструмент формирования управленцев нового поколения с широким профессиональным кругозором. Молодых специалистов ждет уникальный карьерный старт, обучение и работа в крупных индустриальных предприятиях страны. За каждым участником будет прикреплён индивидуальный наставник из числа линейных руководителей в портфельной компании", – сказала директор департамента по управлению человеческими ресурсами Фонда "Самрук-Қазына" Анар Мухамеджанова. 

Попытать свои силы могут выпускники бакалавриата и магистратуры 2018, 2019 и 2020 годов. В числе требований также наличие гражданства РК и географическая мобильность.

Конкурсный отбор предусматривает пять этапов.

  • онлайн регистрация на официальном сайте программы и написание мотивационного эссе – с 1 января по 31 марта 2020 года;
  • сдача тестов, с помощью которых оценивается способность к работе с числовой и вербальной информацией – с 20 по 28 апреля 2020 года;
  • выполнение комплекса упражнений деловых игр – с 12 по 20 мая 2020 года;
  • прохождение интервью по компетенциям, презентация идей, направленных на развитие компаний – с 27 мая по 17 июня 2020 года;
  • заседание конкурсной комиссии – июль 2020 года.

Директор Корпоративного университета "Самрук-Қазына" Акмарал Кадырбаева отметила, что весь этот процесс максимально прозрачный. 

"После регистрации на сайте каждому из участников присваивается порядковый номер. И когда на последующих уровнях наши эксперты оценивают эссе, и другие навыки, то не имеют доступа к их фамилиям и именам", – пояснила руководитель корпоративного университета. 

В финал программы пройдут 30 человек. С каждым из них будет заключен трудовой договор, предусматривающий четыре ротации по пять месяцев на предприятиях Фонда по всему Казахстану.

На протяжении этого времени участникам будет выплачиваться заработная плата, оплачиваться проезд на место обучения и возмещаться расходы на проживание. 

"Мы очень рады, что "Жас Оркен" набирает обороты и пользуется популярностью среди талантливых выпускников. Если на старте программы в 2017 году мы выбирали финалистов из 500 человек, в 2018 из 700 человек, то в 2019 году уже более чем из 4000 претендентов", – заключила Акмарал Кадырбаева. 


Программа "Жас Өркен" стартовала в 2017 году. За этот период ее участниками стали 70 человек. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: