Главная Новости Астанчан вновь запрут на карантин
15 января 2021, 11:40 6812 Алексей Банцикин

Астанчан вновь запрут на карантин

Астанчан вновь запрут на карантин

Рост новых случев COVID-19 вынуждает главного санврача столицы вводить жесткие меры. За последнее время зафиксирован рост на уровне свыше 100 новых случаев заболевания.

Главный санврач столицы Сархат Бейсенова сообщила о том, что готовит новое постановление об ужесточении карантинных мер в городе. Это сообщение опубликовано на официальном аккаунте акимата г.Нур-Султан в социальной Facebook.

По словам С.Бейсеновой, Нур-Султан находится на пороге вхождения в «красную» зону по темпам распространения коронавируса.

«В первую очередь это связано с увеличением количества проводимых тестов в сутки. Если ранее проводилось 2 — 2,5 тыс., то сейчас до 4,5 тыс. в сутки. Кроме того, проходит инкубационный период после новогодних праздников. Это значит, что были люди, которые пренебрегали санитарными нормами», — пояснила главный санврач.

Меры по ужесточению карантина, введенные 25 декабря прошлого года, не остановили распространения вирусной инфекции. Столпотворение на городских рынках и в торговых домах накануне новогодних праздников, многолюдные семейные застолья не могли не дать печальные результаты в виде новых заражений.

Шеф санитарной службы столицы считает, что необходимо «выпрямить русло» и снизить темпы распространения КВИ. Самой действенной мерой является введение жесткого карантина.

«Это поможет локализовать появление в разных районах города очагов распространения коронавируса», — сказала главный санврач.

Она указала на необходимость строжайшего соблюдения санитарных норм.

«Коронавирус точечно бьет по самым слабым органам человека. Особенно опасен тем, что приводит к образованию кровяных сгустков (тромбов) в артериях, венах, легких. Поэтому нужно особо беречь как свое здоровье, так и здоровье близких и родных, окружающих людей», — резюмировала Бейсенова.

В ближайшее воскресенье, 17 января, будут введены ограничения на регулярную работу пассажирского транспорта - автобусы в Нур-Султане ходить не будут.

Ранее было объявлено о введении карантина по выходным в Алматинской области.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: