Главная Новости Более 307 тысяч пассажиров воспользовались услугами QAZAQ AIR в 2018 году
Жизнь компаний08 января 14:32 341

Более 307 тысяч пассажиров воспользовались услугами QAZAQ AIR в 2018 году

Более 307 тысяч пассажиров воспользовались услугами QAZAQ AIR в 2018 году

Этот показатель, по мнению представителей регионального авиаперевозчика, отражает естественный рост деятельности QAZAQ AIR. 

Авиакомпания QAZAQ AIR подвела итоги своей работы в 2018 году. В числе основных достижений:


  •  пассажиропоток по сравнению с показателем 2017 года увеличился на 22%;
  •  было выполнено 5447 рейсов, своевременность их выполнения – 81%; 
  • коэффициент загрузки воздушных судов составил 72%.

Представители QAZAQ AIR отметили, что общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами региональной авиакомпании с начала ее операционной деятельности – лета 2015 года, превысило 750 тысяч человек. 

"Если уверенный и динамичный рост показателей авиакомпании в 2017 году мы связывали с большим потоком путешествующих на Международную специализированную выставку ЭКСПО-2017, то показатели текущего года отражают естественный рост  деятельности QAZAQ AIR, услугами которой пользуется все больше казахстанцев и гостей республики", – отметил и.о. председателя правления, директор коммерческого департамента АО "QAZAQ AIR" Адель Даулетбек. 

Одним из наиболее важных для QAZAQ AIR событий 2018 года стало получение сертификата IOSA – аудита по эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Это подтвердило приверженность авиакомпании своей основной задаче по представлению региональных авиаперевозок с обеспечением соответствия высоким стандартам безопасности. Кроме того, авиакомпанимя получила возможность начать осуществление регулярных рейсов за рубеж, стать членом IATA и заключить соглашения с крупными международными авиакомпаниями о совместной перевозке пассажиров.

"2019 год для QAZAQ AIR обещает быть не менее успешным и насыщенным. Так уже следующей весной авиакомпанию ждет пополнение воздушного флота двумя новыми авиалайнерами Bombardier Q400 NextGen. Таким образом, воздушный флот авиакомпании увеличится до пяти, что также позволит заметно расширить маршрутную сеть авиакомпании, – заверили в компании. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: