Главная Новости В Алматы в конце года запустят Азиатский завод стальных труб
07 декабря 2021, 16:17 1148 Алексей Банцикин

В Алматы в конце года запустят Азиатский завод стальных труб

В Алматы в конце года запустят  Азиатский завод стальных труб

В Алматы к концу года запустят новое гигантское производство – Азиатский завод стальных труб (Asia Steel Pipe Corporation). Это совместное казахстанско-китайское предприятие, 50% акций которого принадлежат Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC).

Об этом сообщил генеральный директор CNPC International Kazakhstan Ли Юнг Хонг на международном семинаре «Вещаем о Казахстане и Китае».

Общая стоимость проекта составляет 100 млн. долларов. Завод будет ежегодно поставлять до 100 тыс. тонн труб для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов и использования в горнодобывающей, строительной, химической промышленности, энергетике.

В дальнейшем предполагается расширение производства до 150 тыс. тонн ежегодно. Производственная линия включает 38 разных методов обработки продукта. Диаметр стальных труб составляет от 355 до 1420 мм.

Проект позволит обеспечить импортозамещение на 70% от ввозимой в Казахстан трубной продукции. Его реализация стала возможной по итогам встречи Нурсултана Назарбаева и Си Цзиньпина в 2014 году, в рамках которой была подписана программа комплексного стратегического сотрудничества в нефтегазовой отрасли между АО «НК «КазМунайГаз» и CNPC.

- СNPC вложила в проект 50 миллионов долларов. Проект включён в республиканскую карту индустриализации Казахстана и программу Китая «Инициатива «Один пояс, один путь», - сказал генеральный директор CNPC International Kazakhstan Ли Юнг Хонг на международном семинаре «Вещаем о Казахстане и Китае».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: