Главная Новости АЗРК не видит проблем в продаже 25% казахстанских НПЗ россиянам - Ulysmedia
17 мая 2024, 13:16 1751 Алексей Банцикин

АЗРК не видит проблем в продаже 25% казахстанских НПЗ россиянам - Ulysmedia

АЗРК не видит проблем в продаже 25% казахстанских НПЗ россиянам -  Ulysmedia Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Марат Омаров , фото пресс-служба АЗРК РК

Глава Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан Марат Омаров ответил на вопрос корреспондента Ulys Media, будут ли продавать Павлодарский НПЗ россиянам.

«Я в части потенциальных инвесторов не могу говорить. Я не знаю. С точки зрения нашего анализа, по нефтеперерабатывающим заводам мы приходим к выводу, что наличие частного капитала в структуре нефтеперерабатывающих заводов, мы говорим не о контрольных пакетах, 25 плюс процентов инвесторов благоприятно влияет на уровень управления, компетенций», – сказал Марат Омаров.

В качестве положительного примера, он привел Шымкентский НПЗ. В его структуре есть иностранный инвестор. Частота сбоев на НПЗ довольно низкая.

В марте эксперт Расул Рысмамбетов в своем Telegram-канале писал, что государство планирует приватизацию Павлодарского НПЗ в следующие два года. В частности, в поле интересов российской Газпромнефти попал ПНПЗ. Журналисты поинтересовались у министра энергетики Алмасадама Саткалиева, планирует ли правительство выставить Павлодарский нефтехимический завод на продажу. Министр ответил, что таких обращений не поступало.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: