Главная Новости Бекшин опроверг информацию об «алматинском» штамме COVID-19
30 марта 2021, 13:56 237 Алексей Банцикин

Бекшин опроверг информацию об «алматинском» штамме COVID-19

Бекшин опроверг информацию об «алматинском» штамме COVID-19

Информацию о появлении «алматинского» штамма коронавируса прокомментировал на брифинге главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин

«Пока у нас официальных данных нет. Чтобы иметь такие официальные данные касательно британского и южноафриканского штамма, мы получили официальное письмо от лаборатории, которая работает в области секвенирования. В данном случае у нас официальных данных по этому вопросу нет», - сообщил Бекшин.

Тем не менее, есть истина в том, что в городе распространяются мутированные штаммы коронавируса.

«На прошлой неделе мы их выявили. В городе имеются две лаборатории, где проводились исследования. В ходе секвенирования в одном из двух образцов был выявлен британский штамм, в другом - южноафриканский штамм. В связи с этим мы ужесточили карантинные ограничения. Новые штаммы отличаются высоким уровнем распространения - в два раза быстрее, чем уханьский», - сказал Бекшин.

Две недели город находится в «красной зоне». За 29 марта зарегистрировано 545 случаев заражения КВИ. В инфекционных стационарах развернуто пять тысяч коек, половина их заняты. 32 человека находятся в крайне тяжелом состоянии. В реанимационных отделениях занято 135 коек из 285 свободных.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: