Главная Новости Безопасности много не бывает
26 мая 2023, 10:50 992 Нигматулин Рэмир

Безопасности много не бывает

Безопасности много не бывает

На Ульбинском металлургическом заводе состоялась встреча сотрудников  с представителями прокуратуры, Управления государственной инспекции труда, Департамента полиции, Департамента промышленной безопасности и Управления здравоохранения.

Мероприятие прошло в формате обсуждения и было посвящено реализации государственными органами проекта «Безопасность на производстве на горно-металлургических предприятиях». Основная задача данного проекта – охрана жизни и здоровья сотрудников, обеспечение безопасных условий труда, предупреждение, выявление и устранение нарушений требований охраны труда, создание безопасных условий труда.

– Совместно с заинтересованными предприятиями государственные органы утвердили комплексный план, который предусматривает решение вопросов обновления оборудования, усиления внутреннего контроля как на самих предприятиях, так и со стороны уполномоченных органов, – объяснил прокурор Усть-Каменогорска Ерлан Буланбаев.

Более подробно о реализации проекта рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления инспекции труда ВКО Талгат Орынбеков. По его словам, в 2021 году разработан план действия для повышения безопасности труда, рассчитанный до 2025 года, а в 2023 году перезаключен меморандум о взаимном сотрудничестве между заинтересованными сторонами. На 185 предприятиях области внедрены стандарты по безопасности охраны труда.

Как отметил, в свою очередь, руководитель отдела Департамента промышленной безопасности Вадим Бежко, причины аварий и инцидентов на производстве часто заключаются в изношенности оборудования. Поэтому необходимо постепенное обновление оборудования и технических устройств, изживших свой срок службы.

Также в рамках встречи сотрудники управления полиции города ознакомили присутствовавших с информацией о действующих на территории области мошеннических схемах и предупредили не поддаваться на уловки телефонных аферистов. А выездной врач скорой медицинской помощи Дулат Рахым показал ульбинцам, как проводить реанимацию пострадавшего в ожидании врачей. Он также напомнил о необходимости своевременного прохождения скринингов и профилактических осмотров.

Алексей Проскуряков

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: