Главная Новости Богатырь – это образ жизни
23 мая 2023, 16:55 855 Алексей Банцикин

Богатырь – это образ жизни

Богатырь – это образ жизни Тендэк Сильев (слева), фото пресс-службы ТОО Богатырь Комир

Серебряную медаль чемпионата Азии по дзюдо среди ветеранов завоевал Тендэк Сильев, машинист крана участка ПТО № 1 Железнодорожного комплекса разреза «Богатырь», сообщает пресс-служба угледобывающего предприятия

Финал первенства континента, проходившего в Южной Корее, получился казахстанским. В поединке за золото, в весовой категории 66 килограмм, среди борцов от 60 до 64 лет, Тендэк встретился с соотечественником – шестикратным чемпионом мира по самбо, действующим чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов.

В противостоянии с титулованным соперником богатырский палуан сумел проявить высокое спортивное мастерство. Поединок был равным и основное время закончилось вничью. Лишь в дополнительное время определился победитель, соперник поймал Тендэка на попытке проведения броска.

Фото пресс-службы ТОО Богатырь КомирФото пресс-службы ТОО Богатырь Комир

Отметим, для двукратного чемпиона Казахстана 2019 и 2022 года по дзюдо, неоднократного призера соревнований по самбо Тендэка Сильева это первый международный турнир. Он признателен ТОО «Богатырь Комир» за помощь в финансировании поездки на чемпионат Азии.

Вместе с серебряной медалью спортсмен получил право выступить на чемпионате мира по дзюдо который пройдет в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) с 30 октября по 5 ноября. Добавим, незадолго до этого Тендэк Сильев стал чемпионом Павлодарской области по дзюдо и казакша курес, теперь в ближайших планах у него участие в чемпионате страны, который предстоит в июле.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: