Главная Новости Более 16 тысяч работникам Казпочты повысили должностные оклады
29 февраля 2024, 11:12 659 Алексей Банцикин

Более 16 тысяч работникам Казпочты повысили должностные оклады

Более 16 тысяч работникам Казпочты повысили должностные оклады

С 1 января 2024 года в Казпочте были проиндексированы заработные платы работников производственной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Национального почтового оператора

1 января 2024 года была проведена индексация должностных окладов работникам производственного персонала филиалов на 15%, без учёта размера должностного оклада. Всего в январе 2024 года заработные платы были проиндексированы для более чем 16 тыс. работников. 

Работа по увеличению заработной платы ведется с прошлого года. Индексация должностных окладов работникам филиалов с 1 января 2023 года была проведена в зависимости от размера должностного оклада административного и производственного персонала.

Величина индексации составила от 7% до 25% и охватила тех, у кого размер должностного оклада был менее 300 000 тенге. Кроме того, в 2023 году были выплачены единовременные премии работникам в честь празднования государственных праздников и профессионального праздника «Всемирный день Почты». 

Среднемесячная заработная плата производственного персонала за 12 месяцев 2023 года, с учётом выплаченных премий составила 216 789 тенге. У почтальонов сумма составила 168 392 тенге при полной ставке.  

Следует отметить, что Казпочта, как национальный почтовый оператор, играет важную роль в обеспечении связи и доставке почты по всей стране. Поэтому повышение заработной платы для ее работников является заслуженным признанием их вклада в успешную деятельность компании.

В январе 2023 года в колдоговор АО «Казпочта» внесены изменения и дополнения в пользу работников

  В договоре учтены интересы работников, получивших производственную травму или заболевших при исполнении трудовых обязанностей. Они будут освобождены от работы с выплатой не менее 100% средней заработной платы до тех пор, пока работник восстановит свою работоспособность. Либо ему установят инвалидность или утрату профессиональной трудоспособности. Ранее данной категории работников выплачивалось не более 50% средней заработной платы.

Расширен список работников, связанных с перевозкой и доставкой денежной наличности и ценностей. Наряду с утвержденным перечнем специалистов включены начальники передвижных отделений почтовой связи, работникам по данной должности предусмотрена доплата за риск.

При рассмотрении изменений в Коллективный договор были учтены интересы работников, которые положительно скажутся на продуктивности, благополучии, безопасности, мотивации работников, социальной стабильности в компании. Социальная стабильность – это индикатор роста производственных и личностных показателей, коллективного настроения, корпоративной целостности, вовлеченности работников в процессы компании.

Коллективный договор гарантирует работникам расходы на лечение и оздоровление. В 2022 году на приобретение путевок увеличилась сумма на санаторно-курортное лечение работников Общества. Очень важный пункт в Коллективном договоре – единовременное пособие при рождении ребенка, которое выплачивается каждому родителю, если оба родителя являются работниками АО «Казпочта».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: