Главная Новости Более 70 процентов угля для населения заготовлено и стоит в железнодорожных тупиках
29 сентября 2021, 13:03 438 Алексей Банцикин

Более 70 процентов угля для населения заготовлено и стоит в железнодорожных тупиках

Более 70 процентов угля для населения заготовлено и стоит в железнодорожных тупиках

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил руководитель управления черной металлургии комитета индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанат Игисинов

По его словам, 10 процентов добываемого угля поступает на биржи, остальные 90 процентов по договорам направляются в сферы энергетики, на производства, коммунально-бытовые нужды и населению.

Согласно данным представленным акиматами областей, потребность в угле в этом году составляет 9,2 млн тонн. Из этого количества около 2,8 млн тонн направляется на коммунально-бытовые нужды.

«Объем угля, предназначенного для населения, составляет 6,4 млн тонн», – уточнил Жанат Игисинов.

Как пояснил представитель Мининдустрии, план снабжения углем составлялся с учетом заявок из областей. 71,2 процентов угля, зарезервированного для населения, уже отправлено в железнодорожные тупики. На 92,5 процентов выполнен план по поставкам угля для коммунально-бытовых нужд.

 Полностью обеспечены углем Акмолинская, Восточно-Казахстанская области и город Шымкент. В Акмолинскую область завезен весь объем угля, необходимого населению. В других регионах эти показатели составляют 70-96%. По прогнозам министерства, стопроцентная обеспеченность углем будет достигнута к середине октября.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: