Главная Новости Бросился в воду не раздумывая: работник КТЖ спас тонущих детей в Нур-Султане
09 июля 2021, 11:42 1040 Нигматулин Рэмир

Бросился в воду не раздумывая: работник КТЖ спас тонущих детей в Нур-Султане

Бросился в воду не раздумывая: работник КТЖ спас тонущих детей в Нур-Султане

 Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» П. Штурм вручил благодарственное письмо главному менеджеру Департамента технической политики АО «Пассажирские перевозки» Данияру Зияту за спасение жизни утопающих - сообщает SK News со ссылкой на пресс-службу  АО НК "Қазақстан темір жолы"​.

 

Эта история произошла на праздничных выходных. Данияр прогуливался вместе со своими дочками и племянницей.  Когда они проходили по мосту «Сарайшык», то  увидели, как в реку Ишим упали две девочки - подростка.

Понимая, что важна каждая секунда, он быстро спустился вниз по пешеходной лестнице моста и бросился, прямо в одежде, в реку.

- Я в этот момент думал, как спасти их обеих вместе. И приложил все  усилия, чтобы вытащить девочек из воды, - вспоминает Данияр.  

Он уверен, что любой человек поступил бы также,  никто не прошел бы мимо беды.

Данияр Зият начал свою трудовую деятельность на железной дороге с 2009 года техником 1 категории филиала «Экспресс». Он потомственный железнодорожник, отец троих детей. С недавнего времени работает в центральном аппарате АО «Пассажирские перевозки», занимается вопросами подготовки объектов пассажирского хозяйства к летнему и зимнему периоду, а также вопросами технического обеспечения подвижного состава.

По словам мамы одной из спасенных девочек Айнагуль Акжановой, в их семье 5 июля теперь станет поистине новой памятной датой. Ею они обязаны Данияру.

- Он, рискуя своей жизнью, спас наших девочек, и мы за это ему очень благодарны! – говорит она.  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: