Главная Новости Быть настоящим нефтяником, быть профессионалом
02 марта 2021, 16:02 170 Нигматулин Рэмир

Быть настоящим нефтяником, быть профессионалом

Быть настоящим нефтяником, быть профессионалом

2021 год ознаменован для всех казахстанцев чрезвычайно важным событием – 30-летием Независимости нашей республики. ТОО «СП «Казгермунай» можно назвать практически её ровесником, так как в 2021 году Товариществу исполняется 28 лет. Компания проходила этапы формирования и развития в нелегкие годы экономического и политического становления суверенного Казахстана.

Для коллектива Казгермунай наступивший год особенно значим еще и потому, что в этом году здесь провожают на заслуженный отдых сразу нескольких производственников, имеющих более чем 20-летний стаж работы в компании, внесших весомый вклад в ее развитие и успех. Все они пришли на предприятие в период его становления, отдали работе свои лучшие годы, были непосредственными участниками обустройства месторождений и ввода в эксплуатацию важнейших производственных объектов промысла.

Один из этих людей Маужанов Серик Султанович – ведущий инженер КИПиА Департамента добычи нефти и газа месторождения Акшабулак, проработавший в КГМ почти 22 года.

– Серик Султанович, Вы пришли в компанию Казгермунай в далёком 1999 году, имея за плечами 15-летний стаж работы, последние два года из которых Вы проработали в ОАО «Харрикейн Кумколь» (ныне АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз»). Что заставило Вас уйти из крупнейшего и тогда самого успешного нефтедобывающего предприятия Кызылординского региона в новую и на тот момент только развивающуюся компанию?

– Это довольно длинная, но очень символичная история, и, кстати, один из первых вопросов, который мне задали на собеседовании при трудоустройстве. Я окончил Московский институт химического машиностроения, факультет «Техническая кибернетика». Будучи студентом, проживал в общежитии, где моими соседями через стенку были немцы. Мы хорошо общались. Я обратил внимание на то, что у них было много всякой электроники, которая нам, в то время советским студентам, доступной не была. А мне, как технарю, она, естественно, была очень интересна. Это было, назовём так, моё первое столкновение с немецкими технологиями.

Вторая встреча с немецким оборудованием произошла в Актюбинске, где я с 1984 по 1992 годы проработал старшим инженером в «Облрембыттехнике». Около 70% всей техники, с которой приходилось иметь дело, была немецкой. И, хотя говорят, что язык техники везде одинаковый, всё же именно с немецким оборудованием работать было особенно интересно. Затем так получилось, что мы с супругой переехали в Кызылорду, где в 1993 году я устроился инженером КИП в Кызылординскую ТЭЦ-6. Здесь я в третий раз столкнулся с немецким оборудованием. Позже в 1997 году я стал слесарем КИПиА в ОАО «Харрикейн Кумколь», где по ряду объективных причин в 1999 году был отправлен в отпуск без содержания.

Поэтому, прочитав объявление о наборе специалистов в СП Казгермунай, я решил попробовать свои силы. С немецким оборудованием дело я уже имел, небольшой опыт в нефтянке тоже успел получить. Своим будущим работодателям из Германии я так и сказал, что пришёл к ним «по привычке», так как всю свою профессиональную жизнь сталкивался с немецкими технологиями. По итогам конкурса и собеседования я был принят в компанию на должность техника.

– Можно сказать, что сама судьба привела Вас именно в казахстанско-немецкую производственную компанию. Как складывалась Ваша профессиональная карьера в стенах ТОО «СП «Казгермунай», где Вы провели более двух десятков лет?

– В должности техника я пробыл девять лет. В те времена в компании работала одна линия, состоявшая из восьми скважин. Добыча велась фонтанным методом. Качество извлекавшейся нефти было исключительным, она практически не содержала воды. Немецкими коллегами с самого начала обустройства месторождения Акшабулак все было сделано таким образом, что основное управление производственными процессами было не вручную, а велось контроллерами. Алгоритм всей работы продумывался или, в случае необходимости, менялся специалистами, вводился через компьютеры и специальное программное обеспечение, а рабочий персонал в поле осуществлял лишь дополнительный контроль.

– Но, как и любой технологический и производственный процесс, добыча на контрактных территориях Казгермунай проходила определенные этапы развития: бурились новые скважины, увеличивался объём добычи, а, следовательно, и попутного газа, в нефти стало подниматься содержание воды. Всё это обусловило появление новых цехов и больших производственных объектов и установок: БКНС, УПГ-1, газопровод Акшабулак – Кызылорда. Соответственно, увеличивается объем работы, повышается уровень её сложности. В этот же период на смену немецкому акционеру приходит Национальная компания «КазМунайГаз». В Товариществе не только растёт штатная численность, но и происходят существенные внутренние структурные изменения. В 2008 году создаётся отдел автоматики, куда меня приглашают на должность инженера. Не скрою, поначалу у меня были сомнения, смогу ли я, человек, привыкший к работе вахтовым методом в суровых условиях степи, стать офисным работником. Но всё-таки я принял это предложение, так как впереди меня ожидала работа над большим, интересным и значимым для компании проектом «Обустройство месторождения Нуралы». Через некоторое время я был назначен начальником отдела. В 2009 году была завершена реализация этого проекта. В эксплуатацию были введены следующие объекты: ДНС Север, ДНС Юг, УПН, БКНС, Газопровод Нуралы.

Проработав в должности начальника отдела 10 лет, я вернулся на промысел, уступив дорогу молодому прогрессивному поколению. Тем более что в компании вследствие перехода месторождений в зрелую стадию для поддержания добычи на должном уровне назрела необходимость внедрения абсолютно новых современных цифровых технологий. Я имею в виду проект «Интеллектуальное месторождение», успешно реализующийся в ТОО «СП «Казгермунай». Он позволяет нашей компании продуктивнее использовать растущий фонд скважин, сокращать эксплуатационные расходы, ускорять добычу и увеличивать её объемы. И тут важно отметить, что в центре управления данными, как мне видится, нужны молодые ребята, обучение в ВУЗах и становление в качестве специалистов которых происходило в эпоху цифровизации. А непосредственно на производственных объектах нужны люди, которые знают их как свои пять пальцев, участвовали в их создании и развитии. Поэтому я заканчиваю свой трудовой путь в должности ведущего инженера КИПиА на месторождении Акшабулак.

– Серик Султанович, слушая Вас, и принимая во внимание, что вслед за Вами из компании на заслуженный отдых уйдут и другие Ваши коллеги, проработавшие с Вами наравне, осознаёшь, что уходит целая эпоха. Это, конечно, закономерно и неизбежно. Что бы Вы пожелали коллективу перед выходом на пенсию? Какие бы советы дали молодёжи?

– В первую очередь я хочу обратиться к родному коллективу со словами благодарности. Спасибо всем за этот трудный, но такой интересный совместный путь!
Благодарю всех коллег за поддержку, которую я всегда ощущал в решении самых разных задач, да и просто в человеческом плане.
Молодому поколению я хочу пожелать не опускать ту высокую планку, которая была задана в самом начале становления ТОО «СП «Казгермунай»! Чтобы быть нефтяником, нужно быть не только профессионалом в своём деле, но и, как показывает опыт, волевым, решительным человеком. Я искренне желаю своим младшим коллегам постараться эти качества в себе воспитать. Ну а компании я желаю процветания и достижения новых вершин и побед!

Анна ТИТЕНОК 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: