Главная Новости Бюджетную авиакомпанию FlyArystan презентовали в Алматы
Жизнь компаний07 ноября 12:40 399

Бюджетную авиакомпанию FlyArystan презентовали в Алматы

Бюджетную авиакомпанию FlyArystan презентовали в Алматы

Финансирование FlyArystan будет осуществляться за счет собственных средств авиакомпании, привлечение инвестиций акционеров, государственных субсидий и иных дотаций не предусмотрено.

В Алматы презентовали бюджетную авиакомпанию FlyArystan, которая будет работать по классической лоукост-модели на базе Air Astana. Запуск нового проекта назначен на начало 2019 года.

На первоначальных этапах работы авиапарк компании будет представлен четырьмя самолетами Airbus A320, к 2020 году их количество увеличат до 15.

Представители FlyArystan сообщили, их главная целевая аудитория – это население, которое никогда не летало на самолетах, жители регионов. С запуском авиакомпании позволить себе воздушные путешествия смогут все казахстанцы, незвисимо от возраста, социального статуса или дохода. 

"FlyArystan – авиакомпания для широких слоев населения Казахстана. С помощью этого проекта мы хотим развить и простимулировать абсолютно новый сегмент рынка авиаперевозок. Эта наша миссия и та причина, по которой мы собрались здесь, – сказал глава FlyArystan Тим Джордан.

Он отметил, что создание новой авиакомпании предусматривает ряд поправок в законодательство. В частности, необходимо рассмотреть вопрос о введении отдельного тарифа на перевозку багажа.

"Мы считаем, что если человек решил лететь без багажа, то он должен иметь право на покупку более доступного, дешевого билета. Это самое важное изменение в законодательстве, над которым мы сейчас работаем. Что касается аэропортов, то они также имеют ключевую важность для успеха этой инициативы, ведь им придется принимать в 2 раза, а возможно и больше внутренних рейсов. Сейчас мы не видим, что они требует каких-то изменений, вложений в инфраструктуру – она везде присутствует. Необходимы лишь изменения в определенных процедурах", – пояснил Тим Джордан. 

Расписание полётов и частоты направления будут доступны уже в марте 2019 года. Самый дальним маршрутом станет Алматы-Актау, который будет длиться 3,5 часа.

2 ноября 2018 года Нурсултан Назарбаев поручил на базе Air Astana создать бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

Евгения Семашкина

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: