Главная Новости "Cамолет – мой второй дом". История бортпроводницы Air Astana
Jas Samuryq16 октября 2020, 14:48 303 Анель Абулхаирова

"Cамолет – мой второй дом". История бортпроводницы Air Astana

"Cамолет – мой второй дом". История бортпроводницы Air Astana

Cтарший бортпроводник Air Astana Асем Адамбекова работает в компании уже семь лет. Ее ценит руководство и уважают коллеги. Асем стала одним из гордых обладателей награды "Үздік маман" в конкурсе, организованном Центром социального взаимодействия и коммуникаций.

В своем мотивационном эссе она рассказала о том, как решила прийти в профессию.

"Будучи девочкой из маленького городка под названием Ушарал в Алматинской области, я и представить себе не могла, что в будущем смогу устроиться в авиакомпанию «Эйр Астана», у меня получится объехать почти полмира, и что одну третью часть своего времени буду проводить в небе", - пишет она

После окончания школы, Асем поступила в КазНУ имени Аль-Фараби на специальность «геодезия и картография». Специальность была очень интересная и весьма востребованная, но девушка чувствовала, что ее призвание в другой сфере.

"Однажды я ехала в автобусе под №79, который едет в аэропорт. Тут в автобус зашла бортпроводница в красивой форме, с  чемоданчиком. В тот момент я подумала, что тоже хочу носить такую форму, летать в разные города, видеть культуру разных стран. Я поставила перед собой цель, но чтобы ее добиться, мне предстояло пройти через два испытания. Первое - сбросить лишний вес и  второе - выучить английский язык. За полгода мне удалось и первое, и второе", - говорит она.

Несмотря на ненормированный график работы - большинство рейсов выполняется в ночное время суток - девушка всегда прибывает в позитивном настроении.

"В каждый свой рейс я иду с улыбкой, для меня самолет – это второй дом. Я часть большой команды под названием «Эйр Астана», мы являемся визитной карточкой нашего государства в авиаотрасли. И поэтому в работе я всегда стараюсь соответствовать этому статусу. Общительность и дружелюбие, а также чувство ответственности и долга, которые привили во мне родители, помогают мне найти подход к каждому пассажиру и избежать конфликтных ситуаций.  Мне всегда нравилось помогать людям, видеть радость на их лицах, и все это я нашла в своей любимой работе. Путь в аэропорт ведет к новым приключениям! Завтрак в Нур-Султане, обед в Париже, закат в Стамбуле, разве не прекрасно?  Но главная моя мотивация — это счастливые и благодарные  пассажиры", - говорит Асем.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: